Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:52

Еврейские поселенцы подожгли мечеть

muh
Еврейские поселенцы подожгли мечеть
Израильские военные в подожжённой мечети

В деревне Либбан Аш-Шаркия, в окрестностях палестинского города Наблус, еврейские поселенцы подожгли мечеть. Поджог на оккупированном Западном берегу Иордана накалил и без того напряженные отношения между палестинцами и израильтянами. Это второй поджог за последний месяц, сообщает "Аль-Джазира".

По словам главы администрации деревни Джамаля Дарагмы, "поджог был произведен поселенцами в 3 часа ночи, в результате выгорела большая часть здания". Он пояснил, что поселенцы подъехали к мечети на машинах, зашли в здание, собрали в кучу все находившиеся там экземпляры священного Корана и подожгли, а затем скрылись".

Инцидент может обострить палестино-израильские отношения в преддверии ожидаемого возобновления мирных переговоров. Сильно пострадавшая от огня мечеть находится в центре деревни. По соседству с палестинской деревней расположены три еврейских поселения, построенных на землях палестинцев. В настоящее время на Западном берегу Иордана насчитывается более 120 еврейских поселений с населением свыше 300 тысяч человек.

Отметим, что в декабре минувшего года неизвестные подожгли мечеть в палестинской деревне Ясуф. Злоумышленники оставили на ее стенах оскорбительные надписи на иврите. Тогда Израиль осудил произошедшее и пообещал провести расследование. Следствие задержало жителя еврейского поселения, но никаких обвинений ему не предъявили. Кроме того, в апреле палестинцы вновь обвинили еврейских поселенцев в посягательствах на мечеть в деревне Хавара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tavhid04.05.2010 19:32

    О Аллах я прощу тебя накажи тех кто это сделал в этом мире и в ином,о Аллах я прощу тебя унизь их перед всем миром унижением величайшим,заставь их пожалеть об этом каждой частицей своего мерзкого тела,А Мусулманам дай силы и терпения,и возвысь их перед всем миром.Аллох1умма Амин!!!

  2. Alexey04.05.2010 19:55

    Это ж как сильно сердце человека должно быть наполнено ненавистью к другим людям, к другим религиозным общинам, чтобы творить такие мерзости?

  3. ural04.05.2010 21:09

    Обычная практика еврейских поселенцев, к дополнению к этому гадят фекалиями стены и т.д. это национальный прикол такой.
    В Ливане Российское посольство так измазали, Косыгин тогда хотел за такие дела бомбардировщики послать, но передумал что-то.

  4. Uygur00705.05.2010 11:18

    Были бы евреи вместо китайцев у нас! Мы долго бы не разговаривали бы!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: