Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 14:19

Махмуд Ахмадинежад: "Никто не осмелится напасть на Иран"

muh
Махмуд Ахмадинежад: "Никто не осмелится напасть на Иран"
Президент Ирана исключил возможность военного удара США по его стране

Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад подтвердил, что его страна имеет полное право на развитие ядерных технологий в мирных целях.

Во время встречи с корреспондентом телеканала "Аль-Джазира" глава Ирана подчеркнул, что если бы его страна действительно стремилась создать атомную бомбу, то она бы прямо заявила об этом.

Говоря о возможном участии России и США в наложении санкций на Тегеран, Махмуд Ахмадинежад дал понять, что этот вопрос не сильно тревожит иранское руководство. "В первую очередь они, а не мы, нуждаются друг в друге. Сейчас мы видим, как во всём мире балом правит свободный рынок. В чём же тогда смысл санкций?" — отметил он.

Вместе с тем, президент Ирана исключил возможность военного удара США по его стране, так как, по его словам, в мире нет страны, которой хватит смелости начать войну против Исламской Республики: "Кто хочет развязать с нами войну? Нет в мире того, кто желает этого. Мы считаем, что дружба — лучший способ ведения диалога".

На вопрос об отношении Ирана к Израилю М. Ахмадинежад отметил, что Тегеран не считается с еврейским государством. "Мы считаем, что Израиль — ничто перед мощью Ирана", — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: