Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:19

Мусульманские кандидаты готовятся к прорыву на выборах в британский парламент

art_dev
Мусульманские кандидаты готовятся к прорыву на выборах в британский парламент
Если кандидату от Партии уважения Сальме Якуб удастся набрать нужное число голосов, она станет первой женщиной в хиджабе в парламенте

После всеобщих выборов, которые пройдут в Великобритании на этой неделе, количество мусульманских депутатов в британском парламенте может удвоиться, достигнув как минимум двенадцати человек, сообщает информационное агентство Ирана IRNA.

Впервые в истории депутатом палаты общин может стать мусульманка, а также мусульманский представитель Консервативной партии.

Кроме того, не исключено, что в британском парламенте в первый раз будут заседать представители курдской и бенгальской общин. Если кандидату от Партии уважения Сальме Якуб удастся набрать нужное число голосов, она станет первой женщиной в хиджабе в законодательном органе страны.

В предстоящих выборах будут участвовать мусульманские кандидаты, представляющие широкий спектр политических сил страны.

Скорее всего мусульманин будет избран от округа Бетнал Грин и Боу (Восточный Лондон), где проживает наиболее крупная мусульманская община. По этому округу не менее пяти кандидатов-мусульман от различных партий претендуют на место, которое освободил депутат от Партии уважения, известный антивоенный активист Джордж Гэллоуэй.

Соискателями места в парламенте являются в общей сложности 80 мусульман, передает "Ислам для всех". По данным "Muslim News", в этом году будут избраны по крайней мере вдвое больше мусульман, чем на выборах в 2005 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: