Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:21

Копенгаген: В иммигрантских кварталах кипу долой

Abdulla
Копенгаген: В иммигрантских кварталах кипу долой
В школах Дании можно носить головные уборы, выражающие религиозную принадлежность

Снимать с головы кипу — традиционный еврейский головной убор — проходя через район Норребро советует своим единоверцам — жителям датской столицы глава иудейского религиозного общества «Мозаика» Фин Шварц. В противном случае они рискуют подвергнуться нападению, предупреждает он.

«Совсем недавно, 1 мая у молодого человека спросили, не еврей ли он, а затем напали. Я не советую ходить в кипе по улице Норребро», — заявил Шварц агентству «Newspaq».

Он выразил сожаление, что проживающим в Дании евреям приходится принимать такие меры предосторожности в связи с тем, что определенная группа датчан иного этнического происхождения (т.е. иммигрантов) враждебно настроены по отношению к ним, передает «Avisen».

При этом религиозный деятель ни словом не обмолвился о причинах такой враждебности. Между тем, рост анти-иудейских настроений, особый всплеск которых отмечался во время израильской агрессии в секторе Газа, непосредственно связан, по мнению многих экспертов, с внешней и внутренней политикой еврейского государства.

Не в силах повлиять на политику Израиля, глава иудейской организации начал кампанию за безопасность евреев в столице Дании. «Мы проводим кампанию как в школах, так и в других заведениях, а также в клубах, которые часто посещает арабская молодежь. Поскольку негативное отношение к евреям наблюдается в основном в арабских кварталах», — говорит Фин Шварц.

Его инициативу горячо поддержали в датском парламенте. «Мы должны донести до всех школ, что носить кипу разрешается, учить еврейской истории и рассказывать про Вторую мировую войну, когда на евреев велась настоящая охота», — заявил представитель по интеграции Датской народной партии Петер Скааруп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33905.05.2010 19:52

    Почему же кипу можно, а никаб "низзя"? Двойные стандарты, получается!

    _QUOTE
    рост анти-иудейских настроений, особый всплеск которых отмечался во время израильской агрессии в секторе Газа, непосредственно связан, по мнению многих экспертов, с внешней и внутренней политикой еврейского государства

    http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ravvin_david_v_rezultate_dejstvij_sionistov_v_mire_uzhe_nachinayut_nenavidet_evreev_i_iudaizm/

    Старые-старые сказочки для гоев-дураков )))

    http://badnews.org.ru/news/kak_evrej_pridelal_spilberga/2010-05-04-982

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: