Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:29

Сейф аль-Ислам призвал сменить "Зеленую книгу" на Конституцию

art_dev
Сейф аль-Ислам призвал сменить "Зеленую книгу" на Конституцию
Сейф аль-Ислам

Сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам заявил, что стране необходима реформа управления. Одним из элементов реформы наиболее вероятный преемник Муамара Каддафи назвал создание конституции.

В получасовой речи на английском языке Каддафи раскритиковал неразвитое местное самоуправление и гражданское общество в Ливии. "Мы не создали институтов для развития демократии. У нас нет независимых СМИ", — сказал сын лидера государства.

В то же время Сейф аль-Ислам отметил некоторый прогресс в развитии демократии в стране. Речь идет, в частности, об освобождении из тюрем политзаключенных и выплатах ливийцам компенсаций за конфискованное имущество.

"Нам нужна конституция. Вы не можете управлять страной без конституции, базовой правовой системы, это — необходимость", — сказал Сейф аль-Ислама. Ливия не имеет писаного Основного закона и де-юре управляется посредством прямой народной демократии согласно принципам, изложенным в т.н. "Зеленой книге" полковника Каддафи. Сейф аль-Ислам считается наиболее вероятным преемником отца, несмотря на то, что не пользуется поддержкой ливийских военных, передает "Коммерсант".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: