Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:54

ООН: Сирийских ракет в Ливане нет

Abdulla
ООН: Сирийских ракет в Ливане нет
Израиль обвиняет Сирию в регулярных поставках оружия «Хезболле». Фото: EPA

Южный Ливан является территорией, свободной от ракет «Скад», заявил представитель наблюдательного контингента ООН в Ливане (UNIFIL).

Отвечая на израильские обвинения в том, что Сирия незаконно переправляет движению «Хезболла» ракеты «Скад» и другие виды вооружений, генерал-майор Альберто Сарте Коабэ сообщил вчера в интервью ливанской газете "Ан-Нахар", что Unifil не обнаружил никаких свидетельств наличия подобного оружия на юге страны.

«Эти ракеты слишком крупные, чтобы их можно было бы спрятать», — цитирует его «Аль-Джазира».

Напомним, лидер «Хезболлы» Хасан Насрулла отказался в субботу подтвердить или опровергнуть израильские обвинения, заявив, что его движение имеет законное право владеть любыми видами оружия, какими пожелает.

Тем не менее, президент США Барак Обама обновил в понедельник, 3 мая, санкции против Сирии сроком на один год, обвинив Дамаск в поддержке «террористических» движений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist07.05.2010 13:43

    Он тупой?! Не спрятать ракеты?? Если их не спрятать, то их будет видно, так что противник может спокойно почикать их до того, как.
    Впрочем, будем надеяться, что их действительно нет.
    Насралла не сказал "нет", а сказал, что "имеет право". Право сомнительное, так как кто такая Хезбалла? Это как какие-нибудь ультра-правые религиозные сионисты Израиля бы обзавелись ракетным оружием, а Израиль как бы не при чем. А что, мысль свежая.
    Но слова Насраллы сами по себе подозрительны. Так что Обама хоть в этом пункте правильно сделал. На картинке это Асад с Насраллой беседуют? О тонкостях веры, не иначе.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: