Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:10

Греции придётся отказаться от евро — американский экономист

Rustam
Греции придётся отказаться от евро — американский экономист
Пол Кругман

Американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман считает, что если Греции не удастся провести внутреннюю девальвацию, резко снизив цены по сравнению с действующими в других странах, то ей придется выйти из еврозоны, что уже будет означать обесценивание вновь вводимой национальной валюты. На этом фоне путевки в грецию в настоящее время отличаются более низкими ценами в сравнении с другими европейскими курортами.

Даже после реструктуризации Греции придется разрешать серьезные проблемы, пишет колумнист газеты «New York Times» в своем блоге.

Государству придется ради сбалансированного бюджета экономить, что, в свою очередь, повлечет за собой усугубление спада в экономике.

В греческом обществе нет единодушия в вопросе коллективных договоров, зарплат и тому подобного, и бурные выступления трудящихся тому свидетельством. Они показали, что Греция не сможет пойти по пути внутренней девальвации, следовательно, остается альтернативная девальвация, то есть отказ от евро, считает эксперт.

Выход Греции из еврозоны повлек бы за собой огромное давление на банки. Если, например, Центробанк Европы намекнет на такую возможность, то за этим последуют массированные спекулятивные атаки на греческие банки.

Поэтому данный вопрос публично обсуждать нельзя, но это не означает, что подобное развитие ситуации исключено. По мнению Кругмана, Греция все больше походит на Аргентину 2001 года.

При этом выход из еврозоны не является для Греции альтернативой реструктуризации долгов, но, вероятно, ей придется сделать и то, и другое, чтобы бюджет правительственного сектора снова был в порядке, передаёт «Delfi».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox06.05.2010 15:30

    Развал Евросоюза — будет хорошей новостью. Европа стала сильной в рамках независимых государств. А теперь единый центр — Брюссель довел Европу до ничтожества, насаждая педерастию, толерастию, исламизм и массово принимая у себя цыган и мусульман

  2. Муса06.05.2010 20:09

    orthodox Я стал читать твой комментарий в начале и удивился не ужели ты стал таким грамотно размышляющим,но когда дошел до этих строк

    _QUOTE
    толерастию, исламизм и массово принимая у себя цыган и мусульман

    мне стало грустно! Оказывается ты не изменился!Жаль!А как охота тебя видеть на достойном месте!
    Скажу понятным тебе языком "Все в руках всевышнего,и может быть в один день ты будешь очень уважаемым нами человеком!
    Надеюсь ты прочитаешь и не будешь возражать!
    (ты ведь помнишь голландца который замутил эту проблему с запретом минаретов,и изучал Ислам что бы найти проблемные места!А что вышло в конце? Он принял Ислам!) Мы не знаем что будет завтра!И за этого нам нужно стараться не ронять плохие слова,что бы завтра нам не было очень стыдно! Живи с миром!

  3. sergej07.05.2010 1:37

    Развал Евросоюза будет хорошей новостью для всех, кроме самих европейцев. То, что сейчас происходит в Греции, никого радовать не может.
    За Ортодокса, и впрямь, становится неудобно.
    А иногда кажется, что он себя плохо контролирует. Надеюсь, что я все же ошибаюсь.

  4. forrum200807.05.2010 14:39

    Да, очень жаль Ортодкса, а мог быть приличным человеком…

  5. Темирлан09.05.2010 12:22

    Фашист не может быть приличным человеком, тем более, если он невежда и просто болтун! Рыллев, ты 9 мая отмечаешь?

  6. Печкин09.05.2010 14:25

    Евросоюз не развалится, а будет продолжать развиваться и укрепляться, присоединяя всё новые страны. Европейская цивилизация определяет мировую историю, нравится это кому-нибудь или нет. А эммигранты. арабы, китайцы и все остальные -медленно, но верно становятся европейцами, принимая образ жизни страны, в которой они находят приют. Сам факт того, что люди перебираются из мусульманских стран в европейские говорит о торжестве последних. Примитивные традиции и верования принадлежат прошлому.

  7. sergej09.05.2010 20:35

    Печкин, большой прогресс. Выдал человеческий текст. Заметим еще, что евреи в Европе тоже гости, а не местные. Иммигранты ("эммигрантов" не существует) принимают хорошие стороны европейской жизни, и это нормально. Нормально также то, что люди бегут от войны. Другой вопрос, кто эти войны развязал, да это каждому очевидно. Маме-Европе спасибо за гостеприимство.

  8. Apple10.05.2010 12:47

    а я надеюсь и верю в то, что печкин ошибается. часть арабов и остальных мусульман на самом деле становятся европейцами, причем во всем, а остальная часть сохраняет свое исламское самосознание и оно даже усиливается. первые поколения мусульман не сравнить с молодым поколением. молодое поколение более религиозное и сознательное. один из ярких признаков этого — это то, что сейчас гораздо больше женщин носят хиджабы и то, что коренные европейцы и американцы принимают Ислам. разве такое было возможно 20-30 лет назад?? разве 20-30 лет назад нормы Шариата учитывались при проведении финансовых операций, как в Европе, так и в Мусульманских странах? то же самое с рынком Халала, ради завоевания мусульманского рынка и получения бешеных прибылей, все больше различные корпорации делают попытки выпускать еду в соответствии с Халал-стандартами. и чем больше мусульманские страны будут становиться экономически более благополучными и чем больше они будут заботиться о своих гражданах, тем меньше людей будет мигрировать на Запад. меня, например, туда абсолютно не тянет, да, в Европе хорошо и все такое, но я предпочитаю жить в мусульманской стране.

  9. казах23.05.2010 18:24

    Ситуация в Греции была не самая критическая. Это еще одно доказательство западного девиза "своя шкура дороже"
    http://www.inosmi.ru/infographic/20100506/159763358.html
    За сколько правительство страны -родины демократии, согласились на этот спектакль , что дать возможность еще какое то время продержаться доллару. Но всем уже ясно — америке как гегемону конец и скоро иншаЛЛах ему дадим новое прозвище дегенерат.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: