Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:28

Чешского политика привлекут к суду за анти-исламские высказывания

Abdulla
Чешского политика привлекут к суду  за анти-исламские высказывания
Милош Земан считает ислам религией ненависти, угрожающей Европе

Подать в суд на председателя Партии гражданских прав (Party of Citizens' Rights, SPOZ) Милоша Земана намерены члены Независимого агентства Либертас (Libertas Independent Agency, LIA) из Брно. В своем пресс-релизе для чешского агентства CTK мусульмане заявляют, что недавние высказывания политика разжигают межрелигиозную и межнациональную вражду.

О том, что ислам представляет угрозу для Европы, Земан пишет в статье, опубликованной на сайте Prvnizrpavy.cz: «Основополагающим конфликтом 21 века будет конфликт между евро-американской и исламской цивилизациями, между религией любви и религией ненависти».

«Мы считаем, что в высказываниях Милоша Земана есть состав уголовного преступления – возбуждение ненависти по отношению к части населения, разжигание паники и клевета на народность, этническую группу, расу и религию», — говорится в пресс-релизе мусульманской ассоциации.

Согласно опросам общественного мнения, внепарламентарная Партия гражданских прав, основанная в прошлом году бывшим премьер-министром Милошем Земаном, практически не имеет шансов попасть в парламент, пишет «Prague Daily Monitor».
21413 19180

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33906.05.2010 16:46
    _QUOTE
    Согласно опросам общественного мнения, внепарламентарная Партия гражданских прав, основанная в прошлом году бывшим премьер-министром Милошем Земаном, практически не имеет шансов попасть в парламент

    За счёт националистической риторики дяденька хотел набрать очки у местных ущербных. Через задний ход захотелось в парламент. Ну и получил по заслугам, туда ему дорога!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: