Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:32

Наш долг остановить маховик репрессий

Rinat
Наш долг остановить маховик репрессий

Президент России Дмитрий Медведев не раз заявлял о необходимости укрепления в России религиозной и других гражданских свобод. В интервью норвежской газете «Афтенпостен» президент Медведев, в очередной раз касаясь проблем мусульман России и Кавказа, подчеркнул: «Люди должны жить, свободно реализовывая свои материальные и духовные желания».

Между тем, в последнее время распространилось утверждение, что в России опасно быть простым мусульманином, в особенности русским. Причем речь идет не о преступниках, а о законопослушных гражданах: женщин в исламских платках, людей, совершающих намаз, читающих исламскую литературу, ведущих миссионерское исламское просветительство.

Мониторинг событий последнего времени говорит о наличии кампании по преследованию мусульман, которая затронула Челябинскую, Свердловскую, Красноярскую области, Татарстан, Башкортостан, Москву и Санкт-Петербург.

Недавно произошли облавы сопровождавшиеся осквернением мечетей и погромами домов в селах Аязгулово и Акбашево Челябинской области. В Республике Коми власти решили выдворить мать двоих детей, гражданку Таджикистана Азизу Сангинову, жену россиянина. Основной причиной этого решения стала ее проповедническая и просветительская деятельность.

В Красноярске были проведены обыски в домах русских мусульман М.О. Морозова, К.А. Чуманова и других (всего одиннадцать заявлений поступило в УВД г. Красноярска), у которых изъяли «подозрительную исламскую» литературу. За обысками последовали унижения и избиения русских мусульман, сопровождавшиеся принуждениями отказаться от ислама.

В Екатеринбурге по указанию местных властей задерживают женщин в платках, у них проверяют документы, обыскивают, заносят паспортные данные в базы данных.

В Петербурге арестовали распространителя исламской газеты «Ас-Салам», издающейся ДУМ Республики Дагестан. Регулярно закрываются властями молельные места мусульман, временно приспособленные для отправления культа за неимением достаточного количества мечетей в городе.

Московским районным судом города Казани студентки Казанского государственного энергетического университета Дина Амирова и Лилия Абдрафикова признаны виновными в участии в непонятной организации «Хизб ут-Тахрир». В Омской исправительной колонии №2 заключенные-мусульмане по религиозным мотивам подвергаются изощренным физическим и моральным пыткам.

Подобные проявления, вызванные насаждаемой в обществе исламофобией, являются грубым нарушением Конституции Российской Федерации, неминуемо приводят к обострению ситуации в регионах и в целом по стране, что сводит на нет озвученные президентом усилия российского руководства.

Халида Хамидуллина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat06.05.2010 21:18

    Медвепут, как и все Едро — это классические популисты!

  2. python33907.05.2010 2:30

    Закон № 86-90 Конгресса США (1959 г.)
    “США должны стремиться к расчленению Советскую империю на 22 государства”.
    В числе их, кроме Украины, Беларуси и других республик Союза, названы Сибирь, Дальний Восток, Идель-Урал, Казакия, и так далее.
    Закон не отменён до сих пор.

    Мы не сможем ничего сделать. Да, заказчики — в Вашингтоне. Но в первую очередь приказ на исполнение исходит из Москвы

  3. altaec07.05.2010 5:15

    Они же сами развели исламофобию для того чтобы отвлечь народ от насущных проблем.Надо строго наказывать ментов которые нагло пристают к мусульманкам.И вообще пора нашим "многоуважаемым муфтиям" сделать ряд громких заявлений в защиту мусульман.

  4. Halida07.05.2010 9:51

    Вы хотите сказать, что у них озвучиваемые на публику слова расходятся с реальными делами? Надо согласиться, что это факт.

  5. казах07.05.2010 10:32

    Вся борьба против ислама — во всем этом есть благо. С исламом бороться бесполезно об этом сказал Аллах. Все это иншаЛЛах только укрепляет, объединяет и приводит в движение нашу умму. Мир находится в период грандиозной перестройки сознания современного человека способного размышлять. Старый метод управления, общения, ведения хозяйственной деятельности уже не способен справляться с надвигающимися требованиями. Это уже было в 7 веке когда одни народы утопали в роскоши и разврате, а другие в нищете, налогах и поборах. Мир деградировал и находился в состоянии стопора. Именно тогда появилась религия для бедных, это потом она распространилась через мучеников по все Европе и дальше, а так как она не может ответить на весь шариат, кто был в Европе знает в каком положении сейчас находятся их церкви. Теперь подумайте в начале веков у руля власти стоят священно служители с религией для крестьян с одной стороны и цари которым нужна власть — это очень выгодно! Народ тупой — поклоняющийся троим, образование ноль.
    С только с приходом ислама по воле Всевышнего с Его шариатом мусульмане пустыни правильно понявшие смысл пребывания человека на земле, милость Аллаха в его благах которыми Он наделил людей на земле властью, где подчинил законы, животный мир, все что на земле и в небе , дал равные права , смогли объединить все знания на земле и дать полное знание и развитие людям. Что делали мусульмане — они первым делом строили школы и институты (Медресе) где обучались все, и это были не те медресе до какого состояния помог нам довести иблис со своими воинами в наши дни — это были школы высшего пилотажа где изучались все науки , где с гордостью учились дети европейских руководителей, и когда они понесли науку в Европу там их встретила инквизизия ( которая жила на трех китах и так далее). Отсюда пошло резкое отделения Европы от церкви, появление на свет теории Дарвина и тп.
    Сейчас мир находиться в таком же положении, те ценности которые выдвинула западная культура уже не действует на развитие общества, наоборот она разрушает здравое сознание человека и люди уже открыто не могут отрицать это потому что существуют целые аналитические центры, науки. Добившись материального благополучия европейская культура вымирает как это было уже с многими культурами мира , и она как умирающий хищник огрызается это нужно понять, но не для того что бы нам оправдываться за свою религию, образ жизни, а для того что бы более эффективнее донести до уцелевшей массы людей религию Единого Бога , выполнить ту задачу с которой не справились иудей ( избранный для этой цели народ). Делайте братья и сестры ду*а Аллаху Милостивому и Милосердному на укрепление нашей уммы, которая как сказано в Коране будет запрещать все порицаемое и призывать ко всему одобряемому .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: