Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:08

Американский трибунал оправдал офицера, избившего иракца

Abdulla
Американский трибунал оправдал офицера, избившего иракца
Мэтью Маккейб. Фото ©AP

Военный трибунал американского штата Вирджиния оправдал офицера, который обвинялся в избиении заключенного во время службы в Ираке. Как сообщает Associated Press, речь идет о Мэтью Маккейбе (Matthew McCabe) из подразделения SEAL ("морские котики").

Fox News отмечает, что офицер обвинялся в нападении, в невыполнении служебных обязанностей и в попытке скрыть преступление.

Еще двое обвиняемый по делу об избиении иракца Ахмеда Хашима Абеда, американские военнослужащие Хулио Уэртас (Julio Huertas) и Джонатан Киф (Jonathan Keefe), были оправданы в апреле 2010 года. Их судили в Багдаде.

Ахмед Хашим Абед оказался в тюрьме в сентябре 2009 года по обвинению в убийстве четырех сотрудников охранной компании Blackwater. После одного из допросов заключенный обратился за медицинской помощью — у него была рассечена губа — и пожаловался, что его избили.

Как сообщалось, слова Абеда подтвердил военнослужащий Кевин Демартино (Kevin Demartino). Он сообщил следствию, что иракца ударил Маккейб, а свидетелями избиения стали Уэртас и Киф, которые решили не вмешиваться в ситуацию и не выдавать товарища.

Таким образом, обвинение строилось на показаниях Демартино, которые суд счел не заслуживающими доверия, передает "Лента.ру".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах07.05.2010 9:46

    В Судный день рассчитаются, но это для кафира будет очень страшно, когда останутся только люди и джины, тогда они будут говорить что лучше бы для них было если бы они превратились в песок ( в песок после всех расчетов превратятся животные) Аллах знает лучше!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: