Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 20:54

"Наш дом — Израиль" открыл парк имени Гейдара Алиева

Rustam
"Наш дом — Израиль" открыл парк имени Гейдара Алиева
Гейдар Алиев

Торжественная церемония закладки мемориального камня в городском парке Хедеры, на территории современного Израиля, который будет носить имя "общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева”, состоялась 6 мая. В церемонии приняли участие председатель Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой Назим Ибрагимов, депутат израильского кнессета, генеральный секретарь партии "Наш дом — Израиль" Фаина Киршенбаум и мэр Хедеры Хаим Авитан, сообщает "ТrendAZ".

Выступавшие отметили близость азербайджанского и еврейского народов, подчеркнули особую роль Гейдара Алиева в укреплении дружбы между евреями и азербайджанцами, сказал "Trend" по телефону заместитель главного редактора новостного портала Александр Гольденштейн, принимавший участие в церемонии в Хедере.

Мэр города также выразил благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за продолжение политического курса Гейдара Алиева и отметил, что дружеские отношения между сторонами будут развиваться и в будущем.

Выступивший на мероприятии глава Государственного комитета по делам диаспоры Азербайджанской Республики Назим Ибрагимов выразил от имени азербайджанского правительства признательность министру иностранных дел Израиля Авигдору Либерману, мэру города Хедера Хаиму Авинату и городской общественности за увековечение памяти “общенационального лидера Азербайджана” Гейдара Алиева.

Он сообщил, что в республике прошли регистрацию семь еврейских религиозных общин. На домах, в которых проживали знаменитые евреи, такие как Лев Ландау, Соломон Гусман, Альберт Агарунов, установлены памятные доски. При этом он отметил, что в Азербайджане функционируют еврейские культурные центры, синагоги и школы. В 2003 году была открыта еврейская общеобразовательная школа.

По словам депутата кнессета Фаины Киршенбаум, в период, когда в мире обостряются политические процессы против сионизма, улучшение азербайджано-израильских отношений может стать для всех примером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Печкин07.05.2010 23:06
    _QUOTE
    когда в мире обостряются политические процессы против сионизма

    Какая белиберда. Автор совершенно не знает русского языка, так не говорят и, тем более, не пишут.

  2. rsi10.05.2010 19:52

    зато ворд знает.

  3. ahmad_shah11.05.2010 12:24

    Интересно, что израиль сотрудничает и всячески нахваливает диктаторские режимы в мусульманском мире.

    С развитием демократии народ Турции вернул управление своей страной и отсранил про-израильских диктаторов-генералов. Теперь отношения Турции и израиля переживают не самые лучшие времена.

    Индонезия, где тоже развита демоктратия по признанию Запада, так и не признала израильский режим детоубийц.

    Малайзия, еще одна демократия мусульманского мира согласно Западу, не признала израильский режим детоубийц.

    Ливан, единственная арабская демоктратия согласно Западу, подвергается ежедневным угрозам со стороны детоубийц.

    Пакистан, хоть и находится в состоянии гражданской войны и политической нестабильности, является демоктратией согласно Западу. Пакистан не признал израильский режим детоубийц. Пакистанские пилоты добровольцами участвовали в войнах против израиля. Наши братья-пакистанцы сбили немало самолетов детоубийц, ни один пакистанец не был сбит.

    Исламскую Республику Иран многие западные политологи называют "исламской демоктратией". О "добрых" отношениях Ирана и израиля знает весь мир.

    Можно очень легко определить какой режим мусульманского мира является несправедливым, и где угнетаются мусульмане, в той мусульманской стране, у которой хорошие отношения с израилем…

  4. Наиф12.05.2010 22:59

    Пакистан-сильно сомневаюсь….

  5. gabdelhak13.05.2010 1:24

    Хазар всегда поймет хазара.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: