Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 04:47

Пикник для сирот

art_dev
Пикник для сирот
Воспитаник приюта Эмиль

По традиции в майские праздники народ выезжает за город на шашлыки. Волонтеры фонда «Солидарность» устроили пикник нижегородским сиротам прямо с доставкой в приют. 10 часов мы добирались до затерянного села Салганы, чтобы довезти до детей праздник, подарить радость. Впрочем, чтобы помочь нуждающимся, братья и сестры готовы были преодолеть еще столько же! Уезжали мы из приюта переполненные детским теплом…

Дети снуют по всему двору: там сестры-волонтеры готовят яркие салаты – это вызывает аппетит, и дети съедают огурцы с помидорами тут же, не отходя от разделочной доски. На другом конце двора братья разжигают угли, насаживают сочные куски мяса на шампуры. Мальчишек, конечно же, привлекает костер, дым, романтика, приготовление аппетитного мяса… Шестилетний Айрат нетерпелив – ему хочется вооружиться шампурами. Он пока не знает их предназначения. Волонтеры терпеливо объясняют, что это не шпаги. 9-летняя Гульназ «пытает» Хаву, какие им подарки привезли из Москвы. «Я никому не расскажу», — уверяет Гульназ. «У тебя будет белая нарядная кофточка», — не выдерживает Хава. «Альбина, — кричит девочка старшей сестре, — мне подарят кофточку!»

Из таких мелочей состоит наша короткая встреча с детьми. Когда-то им предстоит выйти из стен маленького приюта – в пространство неизвестной жизни. Без чьей-либо поддержки. Мы пытаемся поделиться с ними хотя бы минимумом приемов бытовой жизни. Они делятся с нами своим теплом, которого у них хватит, чтобы обогреть всех наших волонтеров и жертвователей.

Большое спасибо нашим братьям и сестрам, которые провели этот чудесный день с детьми! Большая благодарность жертвователям, перечислявшим деньги для сирот! У нас оставались 10 тысяч рублей закятных денег, перечисленных для детей приюта Салганы в конце прошлого года. Посетители ресторана «Идель» пожертвовали для воспитанников приюта в сундучок фонда 17 140 рублей. Брат пожертвовал на продукты для сирот 9 500 рублей. А также другие неравнодушные молодые братья и сестры жертвовали в эти дни на одежду и игрушки. В итоге детям приюта села Салганы переданы продукты на сумму 10 071 рублей, одежда на сумму 23 365 рублей и лекарства на сумму 2 000 рублей. Пусть вас отблагодарит Всевышний!

А нам еще необходимо построить детскую площадку во дворе приюта. На площадку, где будут горки, лесенки и качели, необходимо 30 тысяч рублей.

Фонд "Солидарность"

Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка
Подсказка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Vladislav07.05.2010 16:54

    Большие молодцы, больше бы такой сознательной социально активной молодежи!

  2. Зухра07.05.2010 18:11

    То что они делают прекрасно, да воздаст им Аллах благом в обоих мирах. Но благотворительность не решит проблемы сирот. Поэтому я думаю что фонду Солидарность необходимо кроме этого заняться еще исламским просвещением, чтобы у женщин не возникало желания совершить прелюбодеяние и потом выбросить в детдом своего ребенка.Ведь многие такие горе мамаши из числа мусульманских народов и считают себя мусульманками:(

  3. analitik07.05.2010 20:53

    Уважаемая Зухра! Надеемся, что вы не только добрым советом, но и делом поможете своим сестрам из "Солидарности"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: