Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:46

Мусульмане Германии усиливают политическую активность

muh
Мусульмане Германии усиливают политическую активность
BIG возникла в 2009 году из представителей общественной организации Мусульманский совет Бонна

Первая в истории Германии политическая партия мигрантов-мусульман "Союз за обновление и справедливость" (Buendnis fuer Innovation und Gerechtigkeit, BIG), примет участие в намеченных на 9 мая земельных выборах в ландтаг самой густонаселенной земли ФРГ Северный Рейн-Вестфалия, сообщает "Spiegel".

Партия BIG, как отмечается, выступает в защиту интересов иммигрантов-мусульман, за улучшение их положения и интеграции в немецкое общество. Глава партии Халук Йыльдыз (Haluk Yildiz) надеется привлечь симпатии тех мигрантов, кто не видит должного отклика на свои чаяния со стороны традиционных немецких партий, таких как ХДС, СДПГ, СвДП, "Зеленые" или "Левые", передает lenta.ru.

Отмечается, что BIG возникла только в 2009 году в Бонне, образовавшись из представителей общественной организации Мусульманский совет Бонна, и изначально именовалась "Союз за свободу и справедливость". Тогда лидеры партии, по собственному признанию, "решили покинуть любительскую лигу", чтобы заняться большой политикой.

В 2009 году с предвыборной программой, которая, как отмечает "Spiegel", не занимала и десяти листов, первая немецкая партия мигрантов-мусульман приняла участие в выборах в городской совет Бонна. BIG набрала 2,11 процента и смогла провести двух депутатов — Халука Йыльдыза и молодую активистку Гюлью Доган (Hyelya Dogan), которая стала первой женщиной в немецких представительских органах, носящей мусульманский платок.

На заседаниях совета Доган последовательно отстаивала и отстаивает право женщин на ношение платка в общественных местах. "Я заседаю в городском совете не как Гюлья Доган, а как представительница всех женщин в платках", — заявила она, отметив, впрочем, что ее требования разрешить ношение платка не являются политическими. "Для меня это просто символ связи с Богом", — подчеркнула она.

В самом городском совете представители новой партии мигрантов-мусульман ведут себя, по словам других депутатов, незаметно: не имеют четко выраженной политической линии и голосуют то вместе с ХДС, то вместе с СДПГ или "Зелеными". Конфликты возникают лишь при обсуждении вопросов, так или иначе связанных с религией, как, например, в ходе дискуссии о том, могут ли мусульманские ученицы участвовать в школьных уроках плавания, где также присутствуют мальчики.

Лидеры BIG, несмотря на то, что в нее в основном входят проживающие в ФРГ мусульмане, утверждают, что партия не является мусульманской и что они хотят "заниматься политикой в интересах всех". После земельных выборов в ландтаг Северного-Рейна Вестфалии BIG намерена принять участие в намеченных на 2011 год выборах в сенаты Берлина и Бремена, а в 2013 году выступить на выборах в бундестаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox07.05.2010 18:28

    5 колонна.
    Миграцию мусульман надо перекрыть, а уже существующих выслать назад в Исламостан

  2. Хаджи07.05.2010 19:53

    Ortxerdox! закалебётесь!

  3. Orthodox07.05.2010 20:42

    Хаджи, то что у бегущих из отсталого Исламостана мусульман нет ни чести, ни совести — в этом убедился уже весь мир. Вас в дверь, а вы в окно. Как однако, вы бежите из своих неразвитых колонизированных стран на все готовенькое на Запад

  4. khalifat07.05.2010 20:45

    Ортодурь, выучи русский язык сначала. Порядковое числительное "пятая" обозначается след. обр.: 5-я. А то тебя придется высылать — за незнание госязыка РФ.

  5. khalifat07.05.2010 20:45

    Нечего было к нам соваться!!!

  6. Orthodox08.05.2010 0:44

    К вам это к кому? На Востоке христиане проживали за столетия до ислама. Ислам, твоя родина — пустыня Аравии

  7. sergej08.05.2010 2:01

    У таких политических движений большое будущее.
    Ортодокс продолжает кривляться. Трясет его просто. А русский язык учить уже поздно. Кстати, злые люди всегда выражаются коряво.

  8. Mitad-108.05.2010 3:48

    Dihlofox…che ti sdes' buksuesh'. Herostianstvo nisposlano dlya evreev,dlya ih reformi iskazhennogo iudaizma. Est' u vas takie stroki "dlya svoih prishel". Islam zhe nisposlan dlya vseh. Est' u nas takie stroki "i prishel dlya vseh Mirov". I prekrash'ay delit' na kakuyu to teritoriyu. U tebya net na eto ni kakih osnovaniy. Tormuz.

  9. Apple08.05.2010 7:13

    Хаджи, то что у бегущих из отсталого Исламостана мусульман нет ни чести, ни совести — в этом убедился уже весь мир. Вас в дверь, а вы в окно. Как однако, вы бежите из своих неразвитых колонизированных стран на все готовенькое на Запад.

    ортодокс, а что же тогда вы, христиане, к нам в мусульманские страны лезете? сидите в своих развитых странах и оставьте нас в покое! уберитесь, наконец, со всех этих стран, где вы приносите только СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЯ!

  10. rsi08.05.2010 8:50

    христиане в хлев.

  11. Orthodox08.05.2010 12:51

    Apple, по иронии судьбы — у вас мусульман нет ничего своего кроме пустынь Аравии. Все чем вы владеете — вы завоевали, узурпировав чужое. На Востоке христиане, иудеи, буддисты и зороастрийцы проживали за века до появления ислама

  12. Муса08.05.2010 13:24

    Apple брат если тебе не трудно в следующий раз когда будете отвечать на сообщения возьмите его в цитату (Эта функция прям над окошком где ты пишешь сообщение,с краю с права в виде запятых,называется Цитировать,и там между quote]сюда[/quote поставишь сообщение и он будет отмечен как цитата!
    А то брат ты оказывается про цитировал ортодокса,а я сижу и не могу понять что происходит с братом!!! )))
    Потом с верху начал читать все комментарии и понял что почем. )))

  13. Mitad-108.05.2010 16:38

    Zalezli v Irak,otmorozki,postavili svoih druzey shiitov iranskih v pravitel'stvo. Poltora milliona lyudey ubili,antihristi.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: