Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:05

Турецкий парламент утвердил изменения в конституцию

Rinat
Турецкий парламент утвердил изменения в конституцию
Лидер ПСР Реджеп Эрдоган

Парламент Турции утвердил предложенный правящей партией законопроект о внесении поправок в конституцию страны. Об этом 7 мая пишет "New York Times".

В рамках предложенных Партией справедливости и развития изменений предполагается ограничение полномочий Конституционного суда Турции — одного из главных гарантов соблюдения основного закона страны, расширение полномочий парламента, а также реформирование Верховного совета судей и прокуроров, ответственного за работу судебной системы.

Всего поправки планируется внести в более чем 20 статей конституции, остававшейся неизменной с момента принятия после военного переворота 1980 года. По заявлению премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана, изменения в основной закон направлены на то, чтобы привести политическую систему в соответствие с требованиями Евросоюза и сделать ее более демократической. Премьер подчеркнул, что законопроект предусматривает усиление контроля за соблюдением прав человека, а также предоставляет более широкие права госслужащим.

Сторонникам партии премьера удалось собрать голоса 336 законодателей 550-местного парламента, необходимые для объявления всенародного референдума. Предполагается, что его дата будет назначена в 60-дневный срок после подписания соответствующего постановления президентом страны. По информации издания, предварительно проведение голосования запланировано на июль 2010 года.

Оппозиционная Партия национального движения уже заявила, что намерена обратиться в Конституционный суд с просьбой заблокировать проведение референдума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Зухра08.05.2010 16:16

    из кожи вон лезут чтобы неверующим угодить:( Если бы они так же старались угодить Аллаху и заменили свой светский закон на закон Всевышнего

  2. Муса08.05.2010 20:20

    Это просто прикрытие!!!
    А так по правде меняют не которые статьи,что бы в будущем страну путем переворота не захватывали израильские друзья ))).
    (нынешняя конституция существует с 1980 года,ее приняли люди которые устроили переворот в тот год,соответственно эта конституция дает возможности для врагов контролировать страну!!!)
    И за этого Эрдоган ее меняет!!!

  3. Mitad-108.05.2010 20:42

    …ochevidno chto k etomu oni i sremyatsya kak bi v "demokraticheskih ramkah".

  4. Ars-Ars09.05.2010 9:31

    АЛЛАХУ АКБАР!!Турция не спеша и не пугая запад, медленно и верно, возвращается к исламским корням.сионо-фашисты чувствуют свою погибель.У Европпы большая головная боль,либо что бы удержать этот процесс,принять Турцию в еэс и самой раствориться в Турции,либо окончательно потерять Турцию в зоне собственного влияния.Европпа идет по наименьшему сопративлнению.(Лучше потерять часть себя, чем полностью потеряться)

  5. казах09.05.2010 11:50

    Сионисты дастали уже весь мир, но сказать в открытую мир еще не готов, потому среди нас полно всяких вась да печкиных с их умственным IQ. Я считаю это вопрос времени вступления Турции в состав Европу. После событий в Греции Европе придется задуматься с кем лучше дружить, с тем кто встает не задумываясь на защиту слабых и униженных или с тем кто думает как развести гоев. В тандеме в турецким народом европа сможет дать открыто отпор крысиным набегам раз и навсегда. Ну если нет то нужно только время европа вымирает — нужно торопиться призывать они наши братья по Адаму а.с.. По всем приметам приближается Судный день , мусульманам нужно быть готовым к переменам событий, а какими в последовательности будут эти события читайте в источниках истинных знаний в Коране и Сунне, иншаЛЛах может быть успеют еще наши гости Васи, Печкины, Дарьи, и тд принять истину и поклониться Тому Кто единственный достоин поклонения . Аллаху Акбар!

  6. Муса09.05.2010 12:49

    Die Welt: Турция смеется над финансовым кризисом в Евросоюзе

    Немецкая Die Welt прокомментировала экономический кризис в Греции, указав, что «Турция смеется над финансовым кризисом в Евросоюзе».

    В статье под заголовком «Учиться у нелюбимого соседа» отмечается, что «турки смотрят на Грецию, Португалию, Испанию и утрачивающий ценность евро и не могут не смеяться. Не будет ли правильней ЕС учиться у Турции, нежели наоборот?»

    В статье отмечается, что многие жители Турции на данный момент довольны тем, что страна не состоит в ЕС. «Возможно, что Турция на самом деле не соответствует ЕС. Взять только экономический рост. Анкара в 2010 году ожидает рост экономики на уровне 6%, Евросоюз далек от этой цифры»,- пишется в статье.

    Газета Die Welt также приводит мнение специалистов, указывающих, что «до 2050 года Турция может опередить богатые страны Европы». «Турция считает себя более трудолюбивым народом по сравнению с греками. Очевидно, что они более молодая и динамичная нация»,- пишет Die Welt.

    (встает вопрос,кто кому нужен больше??? ))))….)

  7. Муса09.05.2010 15:31

    Почитайте эту статью!!!!!!
    Революция победит за один день. Но кто спасет евреев, когда мир узнает, что они cделали?
    http://badnews.org.ru/news/revoljucija_pobedit_za_odin_den_no_kto_spaset_evreev_kogda_mir_uznaet_chto_oni_cdelali/2010-04-30-910

    И здесь можете читать и удивляться )))
    http://poiskpravdy.com/

  8. Vasia09.05.2010 18:46

    kakoi sudni den, kazah? idi fantastiku pochitai. ia smotru u tebia IQ nu priamo vishe nekuda. pozdravliaiu. idi novi kovrik sebe kupi.

  9. Муса10.05.2010 12:07

    Vasia Ты что атеист?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: