Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:33

Татарстан заплатил большую цену за общую победу в Войне – президент

Rinat
Татарстан заплатил большую цену за общую победу в Войне – президент
Рустам Минниханов

Татарстан заплатил высокую цену, внеся свой вклад в победу в Великой Отечественной войне, считает президент республики Рустам Минниханов.

"Только из одного трехмиллионного Татарстана на фронт ушло более семисот тысяч человек. Почти половина из них полегла на бескрайних полях сражений", – подчеркнул глава республики в обращении по случаю 65-й годовщины Победы.

По его словам, "память о победителях Великой Отечественной навечно запечатлена в сердцах благодарных потомков. Она хранится в названиях улиц наших городов и сел, в бронзе и граните тысяч монументов, в экспонатах краеведческих и школьных музеев".

"Примером огромной доблести и героизма являются для нас бессмертные имена героев — Мусы Джалиля, Михаила Девятаева, Магубы Сыртлановой, Петра Гаврилова, Гания Сафиуллина, Николая Столярова, Гази Загитова и многих других прославленных татарстанцев", — сказал Р.Минниханов.

Следует отметить, что общее число татар, участвовавших в военных действиях, было в несколько раз больше в связи с тем, что лишь небольшая часть татарского населения проживает в границах современного Татарстана.

Помимо татар с фашизмом плечом к плечу с представителями других конфессий и национальностей сражались миллионы мусульман со всего Советского Союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox08.05.2010 18:45

    Всем ветеранам войны, включая мусульманам — низкий поклон. Дай им Бог здоровья

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: