Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:47

Я приняла ислам после 11 сентября — американская мусульманка

Rustam
Я приняла ислам после 11 сентября — американская мусульманка
"Ислам против терроризма" - написано на плакате мусульманки из Мичигана

Кристина Роунтри училась на первом курсе университета, когда два самолета протаранили башни всемирного торгового центра.

«В новостях говорили, что это сделали мусульмане. Поэтому я спросила своих друзей мусульман, почему люди сделали это во имя ислама? Ведь это ваша религия, верно? — вспоминает Кристина. — Но друзья ответили мне, что эти люди безумцы. Что мусульмане совсем не такие и что ислам не учит ничему подобному».

Однако Кристина хотела знать больше. Она стала читать книги об исламе и вступила в Мусульманскую студенческую ассоциацию в своем колледже.

Роунтри старалась понять, чем она хочет заняться в жизни, и решила, что хочет разъяснить американцам-немусульманам, что на самом деле представляет собой ислам.

«Они получали неправильную информацию об исламе, и это тревожило меня, — рассказывает Кристина. — Потому что как афроамериканка я знаю, каково это, когда о тебе судят только по твоему внешнему виду».

Но девушка сомневалась, будет ли ее кто-то слушать. И она поделилась своими опасениями с другом.

Он сказал: «Кристина, тебе не кажется, что лучше самой стать примером того, каким должен быть мусульманин, чем рассказывать о том, какими мы не являемся?» «В этот момент в моей голове что-то щелкнуло, у меня дрожь пошла по телу и я закричала – да. Это был такой эмоциональный момент», — вспоминает она.

Роунтри верила в божественную миссию пророка Мухаммада (мир ему) и все добро, которое он сделал. Ей нравилось, что в Коране она могла найти ответы на все свои вопросы, и что система ислама решает все проблемы человека.

Кристина приняла ислам 17 ноября 2006 года. Она засвидетельствовала, что нет бога кроме Аллаха, а Мухаммад посланник Аллаха. Девушка говорит, что приход в ислам был тем, чего хотел от нее Бог. Но определенно это было не тем, чего хотела от Кристины ее мать.

«Моя мама вышла из себя, она кричала, что я сделала это из-за парней, потому что мне всегда нравились индийцы и арабы. Но в тот момент я ни с кем не встречалась, поэтому она не могла разыграть эту карту. А мой отец сказал: делай то, что принесет тебе счастье, что заставит тебя думать, что ты нашла путь к Богу».

Кристина говорит, что с тех пор ее мать поменяла свое отношение к ней. Она даже ходила с дочерью в мечеть. Но быть мусульманкой не всегда легко.

Кристина считает, что попытка теракта в самолете недалеко от Детройта в канун Рождества больно ударила по всем мусульманам.

«Это сильно, даже очень сильно повредило нам, — говорит она, — Потому что мы только вернулись к тому положению, когда мы могли говорить об исламе в позитивном ключе, когда на нас перестали смотреть как на предателей. И тут такое случилось».

В то время Кристина как раз работала стюардессой. Вскоре после попытки взрыва она готовила самолет к принятию пассажиров, когда ее коллега начал говорить о неудавшемся теракте.

«Он и пилот ходили по салону и говорили, что мусульманам не место в Америке, что они хотят, чтобы все мы сдохли и т.д. и т.д.», — рассказывает девушка.

Их слова были как раз тем, с чем Кристина собиралась бороться собственным положительным примером. Но Роунтри побоялась сказать, что она мусульманка. Сейчас она надеется, что больше американцев поступят так, как она, и начнут изучать ислам сами, передаёт "Радио Мичигана".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Хаджи08.05.2010 20:18

    АлхемдулиЛЛАГЬ! Всё больше и больше людей начинают задумыватся, что такое Ислам и начинают понимать, что лучше Ислама религии нет. После 11 сентября говорят что в Америке за несколько месецев Ислам приняли около 25000 человек.

  2. Зухра08.05.2010 23:01

    Да в какой-то мере исламофобы делают нам рекламу
    Я сама прочитала книгу об исламе из интереса, потому что все вокруг говорили об этой религии. Причем написана она была немусульманином… это был мой первый шаг на пути к истине через несколько месяцев я приняла ислам машаАллах

  3. Mitad-111.05.2010 21:29

    Soprotivlenie,samiy luchshiy da'awat. A to chto nekotorie bezpolezno hlopayut chelyustyami,podstraivayusya pod kafirov. Ne chego inogo kak nadmennogo prezreniya poslednih ne vizivayt.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: