Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:49

Британский суд снял запрет на моду показывать трусы прохожим

art_dev
Британский  суд снял запрет на моду показывать трусы  прохожим
На прошлой неделе в Великобритании представители движения хип-хоп и молодые люди, которые предпочитают носить брюки с низкой талией, одержали громкую победу

Проблема джинсов и брюк с низкой талией обсуждается во многих странах. Но в некоторых, как, например, в США и Великобритании, этот вопрос теперь решается в суде. И не всегда суд оказывается на стороне поборников правильного образа жизни, пишет итальянская Corriere della Sera.

На прошлой неделе в Великобритании представители движения хип-хоп и молодые люди, которые предпочитают носить брюки с низкой талией, одержали громкую победу.

"Британский суд предоставил Эллису Друммонду право носить брюки с низкой, даже очень низкой талией. Вот факты: 18-летний молодой человек, с несколькими судимостями за незначительные преступления, был недавно осужден властями за асоциальное поведение. В числе требований прокурора были запрет на недостойную демонстрацию на публике нижнего белья, а также на ношение свитеров с поднятым капюшоном, что может выглядеть "угрожающе", — пишет издание.

Правила социального поведения в Великобритании были введены еще во времена правления Тони Блэра, когда приходилось бороться с вызывающим поведением молодых людей на улицах королевства. Те, кто нарушал правила, могли оказаться в тюрьме сроком на пять лет, напоминает InoPressa.

Но вот на процессе в Бедфорде окружной судья Николас Лег-Смит заявил: "Некоторые меры из этого кодекса нарушают основные права человека". Друммонд, таким образом, может продолжать одеваться так, как ему хочется. Решение суда вызвало огромный интерес в британских СМИ. Газета Times так прокомментировала вердикт: "Брюки с низкой талией — это преступление, но только лишь против моды".

В США проблема низко спущенных штанов также широко обсуждается, а в некоторых штатах и городах сурово карается: власти американского города Делькамбр внесли на рассмотрение проект нового закона, запрещающего жителям города носить "обвисшие", или так называемые рэперские, штаны, из которых торчит нижнее белье.

Если закон будет одобрен, то щеголяние нижним бельем, выглядывающим из штанов, будет считаться преступлением и подпадет под статью "Непристойное поведение". Нарушителей будет ждать штраф в размере 500 долларов, а злостных нарушителей ждет тюремное заключение сроком на шесть месяцев. В других американских городах власти тоже борются против подобной манеры одеваться и объясняют, что делают это в воспитательных целях и во имя морали, пишет Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat10.05.2010 12:57

    Еще один показатель деградации западного общества. А ведь Римская империя погибла именно так. Она была в свое время сильнейшей державой мира, но народ требовал "хлеба и зрелищ". Дошло например до того, чтобы во время театральных представлений, где герой должен быть убит, публика требовала, чтобы актера убивали по-настоящему. На улицах Древнего Рима часто можно было увидеть надпись "здесь обитает счастье", как указатель на ближайший бордель. Поэтому Рим стал легкой добычей для варваров. Европа и Америка деградируют: разрешаются однополые "браки", наркомация, проституция, теперь вот со спущенными штанами можно ходить, а скоро вообще без штанов. И наверное в этом "виноваты" ислам и мусульмане, которые "понаехали" в Европу. А ведь Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил, что если в среде какого-либо народа прелюбодеяние будет совершаться открыто, то Аллах нашлет на него чуму и такие болезни, какие не знали их предки. Европа вымирает, и это факт. И вымирает она от собственной безнравственности.

  2. musttafa10.05.2010 13:37

    Да ну, что там запад, вот в России никаких запретов нет, хош трусы показывай, хош без… полная демократия.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: