Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:39

Россияне примут участие в прорыве блокады Газы

art_dev
Россияне примут участие в прорыве блокады Газы
Отправка гуманитарной флотилии является крупнейшей международной акцией, бросающей вызов израильской оккупации

Вчера из Ирландии в блокадную Газу стартовал первый корабль – участник гуманитарной флотилии. "Флотилия Свободы", как ее уже окрестили журналисты, состоит из кораблей, снаряженных Движением за свободную Газу, Европейской кампанией по борьбе с блокадой Газы, турецким благотворительным фондом IHH, а также правозащитниками Греции и Швеции. Остальные суда двинутся из портов Турции и Греции. От России в гуманитарной миссии будут участвовать журналисты и общественные деятели.

Отправка судов, куда будет погружено 5000 тонн строительных материалов, медоборудования и школьных принадлежностей, является крупнейшей международной акцией, бросающей вызов израильской оккупации и насилию против палестинского народа. На борту 8 кораблей будут находиться 600 пассажиров из 40 стран.

Как пишут израильские СМИ, израильские ВМС, в том числе и элитное подразделение морских десантников, готовятся воспрепятствовать вхождению судов с гуманитарной помощью в акваторию сектора. Однако глава одного из отделов агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам Джон Гинг заявил следующее: «Мы считаем, что Израиль не перехватит эти корабли, потому что море открыто, а правозащитные организации с успехом провели предыдущие операции, доказав, что прорвать блокаду Газы возможно». Он призвал международное сообщество прорвать блокаду Сектора Газа, направив туда корабли с гуманитарной помощью.

Ассоциация культурно-просветительских и общественных объединений «Собрание» призывает россиян принять участие в акции помощи блокадной Газе и объявляет сбор средств по адресу: Москва, улица Полбина, дом 18, корпус 2. Телефон +7 (495) 354-66-01.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah11.05.2010 16:07

    Несколько дней назад я был в Стамбуле и случайно увидел судно IHH, которое направляется в Газу через 1-2 недели. Альхамдуллиллах, Всевышний дал мне такую возможность пообщаться с братьями, которые уже были в Газе, и внести свой вклад.

    Турция великая страна и достойна быть одним из лидеров Исламского мира. ИншаАллах Турция вернет себе могущество Османского Халифата и овободит Аль-Кудс от детоубийц!

  2. казах11.05.2010 18:31

    Братья хвалите Аллаха ОН Один достоин хвалы иншаЛЛах только тогда победа близка , не хвалите названия и творения иначе могут снова начаться испытания пока не вернемся к таухиду. Хвала Аллаху который через турецкий народ дает нам такие победы. Велик только Аллах! Делайте ду*га Аллаху братья и сестры за ускорение нашего единства и победу!

  3. Mitad-111.05.2010 19:38

    Behruzhimo… pokazuha(riya(ar.))-maliy shirk. A tak zhe polnaya poterya nagrad. Sovetuyu pokayatsya,povtorit' i ni komu ne govorit', a Allah znaet luchshe postupki vseh,i ne nuzhdaetsya v sotovarish'ah.

  4. rusionist11.05.2010 21:02

    К чему столько шума? Гуманитарные грузы в Газу пропускают. И этот пропустят, только прорывом блокады это называть не стоит.
    Behruzhimo, вы мне не ответили: почему вы не называете детоубийцами саудитов, убивавших детей (белым фосфором!) в Йемене, мусульман Нигерии (~500 чел убиты мачете и сожжены, многие — дети), самоубийц в Ираке, взрывающих не столько американских оккупантов, сколько таких же иракцев, в том числе — детей? Или иорданцев, спокойно и рутинно пробомбивших лагерь палестинских (!) беженцев, убив от трех до пяти тыс человек, в том числе — детей, погрешность оценки сравнима с жертвами Литого Свинца! Боюсь, что ответа опять не будет, а то и коммент удалят…

  5. AbuAhmad12.05.2010 16:58

    rusionist, я более чем уверен, что перечисленные тобой зверства проходили под чутким контролем и руководством МОССАДА и ЦРУ, как то было в резне боснийских мусульман сербами.

  6. rusionist12.05.2010 20:12

    AbuAhmad, я уважаю твою убежденность, но сам уверен в обратном. Ты слишком высокого мнения о Моссаде и ЦРУ. Но ладно, неважно, дело не в том. Как бы там не было, а перечисленные мной зверства имели место, выполнены мусульманами, и никто не спешит излить душу в благородном негодовании. Никто не называет виновников детоубийцами. ООН не выпускает резолюций. Добровольцы не спешат высказать намерение покарать унижающих ислам. Никто не собирает караваны помощи. Все тихо! Максимум, что мы получили — "а, это все равно Моссад и ЦРУ виноваты". Как будто это оправдывает тех, кто это делал, будь даже ты и прав!

  7. TOJIK14.05.2010 8:34
    _QUOTE
    Россияне примут участие в прорыве блокады Газы

    да, заодно порвите сионистов.
    rusionist поспеши сообщить об этом своим детоубийцам, дакладчик …

  8. Ars-Ars14.05.2010 11:11

    rusionist- ПОЧЁМ КУПИЛ СВОЮ ЛАПШУ?

  9. Orthodox14.05.2010 20:59

    А почему исламский Египет блокирует Газу с юга? Почему взрывает тонели? Может проблема в боевиках самой Газы?

  10. Темирлан15.05.2010 13:18
    _QUOTE
    Может проблема в боевиках самой Газы?

    Ортодокс, ты как всегда задаешь самые глупые вопросы на сайте. Неужели не понятно, кто такой Мубарак и чьи интересы он представляет?
    http://www.thecornerreport.com/media/blogs/links/mubarekolmert.jpg

    http://graphics8.nytimes.com/images/2009/05/12/world/11egypt.A.650.jpg

    http://media.cnsnews.com/resources/49108.jpg

    http://www.infiniteunknown.net/wp-content/uploads/2008/12/tzipi-livni-hosni-mubarak.gif

    http://i.cdn.turner.com/cnn/2009/WORLD/meast/11/04/clinton.egypt/t1larg.clinton.mubarak.afp..jpg

    http://icedlemontea.files.wordpress.com/2009/01/capt_18159a851dd04525b97cd8ba101c9685_egypt_mideast_france_par113.jpg
    А вот это фотка настолько красноречива, что и комментировать не надо) http://graphics8.nytimes.com/images/2008/07/13/world/14france_1_600.jpg

    http://www.hespress.com/_img/aboumazenisrael.jpg

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: