Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:24

Обнаружен акведук, снабжавший Иерусалим водой при халифате

Rustam
Обнаружен акведук, снабжавший Иерусалим водой при халифате
Акведук 14 века

Археологи обнаружили в Иерусалиме акведук XIV века, снабжавший город водой на протяжении нескольких столетий. Находка была сделана благодаря сохранившимся фотографиям XIX века, на которых запечатлена древняя конструкция. Снимки позволили специалистам заранее установить точное место расположения археологического памятника.

Поиски древнего водопровода проводились в ходе ремонта современной городской системы водоснабжения. В результате ученым удалось обнаружить два из девяти арочных пролетов древней конструкции, запечатленных на старом фотоснимке.

Акведук был построен в 1320 году и доставлял воду в Старый город из источника близ Вифлеема, в 22 километрах к югу от Иерусалима. Этот водопровод являлся основной артерией городского водоснабжения на протяжении всего османского периода (с 1517 по 1918 год).

По словам руководителя раскопок Иехиеля Зелингера, найденные фрагменты средневековой конструкции прекрасно сохранились. Городская администрация не исключает, что эти трехметровые арки со временем будут вписаны в общий архитектурный пейзаж города,сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Associated Press.

В настоящее время для водоснабжения не используются специальные акведуки, а применяются специальные полипропиленовые трубы, которые также используются и в системах отопления. Купить полипропиленовую трубу по доступной цене вы можете в компании «ТоргСантех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat12.05.2010 14:32

    А "развитая" Европа на тот момент вообще не знала, что такое канализация и централизованное водоснабжение.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: