Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:20

Оскорбленные парламентарии запретили француженкам закрывать лицо

Rinat
Оскорбленные парламентарии запретили француженкам закрывать лицо
Как быть французским врачам, чиновники не пояснили

Французский парламент единогласно принял резолюцию, осуждающую ношение никаба (накидки, закрывающей лицо), как одежды, "оскорбляющей" и "унижающей" женщин. В документе отмечается, что скрывающая лицо накидка нарушает принципы свободы, равенства и братства, на которых основана Республика.

Впрочем, пока резолюция носит лишь декларативный характер. Однако, не исключено, что французские власти попытаются придать ей характер закона и запретить мусульманкам закрывать свои лица. Кстати, схожий запрет в прошлом месяце был одобрен нижней палатой бельгийского парламента.

Напомним, в конце апреля текущего года Бельгия стала первой страной в Европе, запретившей ношение паранджи в общественных местах. Несмотря на расколовший Бельгию острый политический кризис, голосование было практически единогласным — лишь два депутата из 150 предпочли воздержаться, передает "Россия 24".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muslim-umma12.05.2010 18:09

    Субхана Аллах!!!
    Это мое личное право носить никаб или нет…
    Разве это не ущемление моих прав, если я желаю, по своей религии носить никаб!! Аузу БиЛляхи!

  2. ahmad_shah12.05.2010 18:59

    Я против полного закрытия лица — это не является ни фардом, ни сунной.

    Я также против того, чтобы принимали законодательные запреты на ношение именно этого вида одежды. Во Франции таких женщин около 2000 человек из почти 65 млн. населения страны! Неужели политикам больше делать нечего?!

    Если и принимать такой запрет, то не нужно указывать конкретно паранджу, бурку или никаб, нужно указать, что полное закрытие лица, одежда хиппи, готтов, мини-юбки и т.д. запрещенны в целях безопасности, норм приличия и т.д.

    В любом случае такой закон выглядит абсурдным…

  3. Mitad-112.05.2010 20:01

    Konechno polnoe zakritie lica(nikab)ne fard,no tem ne menee Sunna. A zakon chisto izdevayush'iysya nad musul'manami.

  4. muslim-umma12.05.2010 20:56

    Скажите уважаемый behruzhimo, а откуда тогда пришло полное закрытие лица?
    Вы против полного закрытия лица и вы та же против принятия такого закона, а за что вы "за"?

  5. tawheed12.05.2010 21:37

    behruzhimo,
    Не Кораном, не сунной не запрещается ношение никяба, паранджи… Это право мусульманки — носить их, или нет. И никакие геи и прочие извращенцы не имеют права на подобные запреты, тем более в странах, где на каждом шагу стоят аппараты с презервативами для мужской любви и через один магазин продаются "женская" обувь 43-го размера и "парламенты" обсуждают, а в некоторых странах уже разрешили, педерастам усыновлять детей…

  6. khalifat12.05.2010 22:30

    Бехрузимо, на Западе много абсурдных законов. Вы почитайте законы США — там вообще сборник анекдотов, а не законы. Над ними не зря Задорнов хохочет. А все потому, что это — не законы Аллаха, а придуманные человеком. Европа вымирает, она просто уже не знает, за что ухватиться. Только вот она забыла, что последние 20 лет население Европы сохраняется на одном уровне сохраняется только благодаря притоку людей из других стран. 50 % новорожденных — дети мусульман. Так что, недолго осталось, ин шаа Аллах…

  7. muslim-umma13.05.2010 2:42

    АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!

  8. ahmad_shah14.05.2010 19:07

    muslim-umma, никаб традиция арабов пустыни, его носили некоторые кафиры-арабы и некоторые мусульмане. Также как и чалму, бороду и т.д.

    Если запретят во Франции передвигаться на верблюде это будет абсурдно, но такой закон не будет противоречить Исламу.

    Не нужно к Исламу приписывать никаб, паранджу, верблюдов, чалму и т.д.

    Когда я сказал, что я против никаба, я высказал свое личное мнение. Я могу быть против верблюдов в городе, но не против верблюдов вообще.

    В то же время, я против полного законодательного запрета на никаб. Пусть запрещают ношение никаба в госучрждениях, как в Эмиратах, но если нет запрета на одежду панков и готов, по какому праву они могут запрещать никаб?

  9. khalifat15.05.2010 19:03

    Это не обязательное предписание ислама, хотя есть хадисы, где говорится, что жены Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижников насили никаб. Не знаю, сколько в процентном отношении, но носили. Но это все больше к традиции относится. Однако даже если это традиция, она НЕ противоречит исламу, следовательно, это личное дело, каждой мусульманки. Может, ей просто не хочется, чтобы каждый встречный и поперечный пялился на нее. Но запрещать какой-либо вид одежды — это абсурд. Почему, действительно, не запрещают одежду, противоречащую не только исламской, но и существующей во всем цивилизованном человеческом обществе морали? А я скажу, почему. Потому что Европа практически полностью уже отказалась от веры в Бога. Все ученые средневековья (Ньютон, Галилей и т.д.) были верующими, и только потом был выдвинут непонятно откуда взявшийся тезис о том, что религия и наука несовместимы. Любой народ, отказавшийся от нравственных устоев, веры в Бога, рано или поздно погибнет. История знает таких примеров десятками, если не сотнями.
    Спасение Европы — это ислам, религия чистого единобожия, иначе она погибнет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: