Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:39

Центральный совет мусульман Германии отказался от участия в Исламской конференции

Rinat
Центральный совет мусульман Германии отказался от участия в Исламской конференции
Аюб Аксель Кёлер

Руководство Центрального совета мусульман Германии приняло решение отказаться от участия в Исламской конференции, открывающейся на будущей неделе. Как сообщает в среду, 12 мая, агентство dpa, в качестве одной из причин отказа называется отсутствие четких целей. "Организаторы не сформулировали конкретных целей, на форум не приглашены представители половины из 2500 мусульманских общин", — заявил председатель Центрального совета мусульман Аюб Аксель Кёлер.

По его словам, которые приводит "Немецкая волна", министерство внутренних дел ФРГ до сих пор не разработало план действий, который должен привести к признанию ислама в качестве религиозного сообщества. Кроме того, теме враждебного отношения к исламу не придается должного значения, считает глава совета.

Форум Исламская конференция был создан в Германии в 2006 году по инициативе федерального министерства внутренних дел, напоминает агентство epd. Главная цель — содействовать расширению диалога между представителями государства и исламскими общинами и ускорению процесса интеграции в общество миллионов проживающих в Германии мусульман.

Очередное заседание Исламской конференции, намеченное на 17 мая, будет проходить под председательством главы внутриполитического ведомства ФРГ Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere). На форум приглашены не только делегации от общин и организаций, но и отдельные известные представители мусульманской диаспоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: