Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:36

Лидеры России и Турции: ХАМАС — полноправный участник переговоров

art_dev
Лидеры России и Турции: ХАМАС — полноправный участник переговоров
Без участия ХАМАС мирный процесс на Ближнем Востоке невозможен

Россия и Турция призвали к включению демократически избранного палестинского правительства ХАМАС на ближневосточных мирных переговорах.

"Без участия ХАМАСа и без его согласия мирный процесс на Ближнем Востоке между Израилем и палестинцами невозможен. ХАМАС должен стать полноправным участником переговоров об урегулировании конфликта и создании государства". С таким совместным заявлением выступили президент Турции Абдулла Гюль и находящийся в этой стране с визитом президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, передает "Палестин-инфо".

Напомним, ранее, во время визита президента РФ в Сирию состоялась встреча Дмитрия Медведева и президента Сирии Башара Асада с главой политбюро ХАМАС Халедом Машаалем. Президент РФ "подчеркнул важность скорейшего восстановления межпалестинского единства и достижения соответствующей договоренности между ФАТХ и ХАМАС на основе платформы Организации освобождения Палестины и ее дальнейшего укрепления".

"К сожалению, палестинцы были расколоты. Чтобы воссоединить их, мы должны говорить с обеими сторонами. ХАМАС победил на выборах в Секторе Газа и не может быть проигнорирован," — заявил на совместной пресс-конференции в Анкаре с российским коллегой турецкий президент Абдулла Гюль.

"Несомненно, все стороны должны быть включены более активно (в процесс), чтобы достигнуть решения. Процесс не должен исключать никого", — цитирует Гюля "PressTV".

Медведев согласился с идеей, что никакую группу нельзя исключать из мирного процесса.

Российский президент на пресс-конференции убеждал США работать активно со всеми народами на Ближнем Востоке в целях установления мира. Он заявил, что разделенное палестинское правительство не сможет решить конфликт. Медведев также предупредил, что Сектор Газа переживает "человеческую трагедию".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: