Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:35

Президент Турции дал ход реформе, которая изменит правление хунты

art_dev
Президент Турции дал ход реформе, которая изменит правление хунты
Дениз Байкал не стал опровергать видеокомпромат

Президент Турции Абдулла Гюль одобрил проведение в стране конституционной реформы, предложенной правящей Партией справедливости и развития. Референдум по вопросу изменения конституции страны может пройти в июле.

Оппозиционные партии Турции будут просит Конституционный суд заблокировать проведение референдума и заявляют, что изменение конституции закрепит право на власть правящей партии.

Как пишет турецкая газета "Hurriyet", историческое решение президента отодвинуло на задний план скандал, произошедший с лидером турецкой оппозиции Денизом Байкалом. Сообщения о его отставке после распространения кадров, сделанных скрытой камерой в спальне Байкала с соратницей по партии, не сходили с первых полос всю неделю.

В то время, когда оппозиция обескровлена, пишет издание, предстоящий референдум может изменить почти тридцатилетнее правление хунты в стране. Процесс реформ остается важным пунктом в повестке дня Анкары.

Как отмечает Day.az, некоторые восприняли уход Дениза Байкала как часть "кровной войны" между властью и оппозицией. В распространении видеокомпромата обвинили находящегося в политической иммиграции в Америке Фатуллаха Гюлена, который был реабилитирован после прихода к власти ПСР и имеет достаточно сторонников в спецслужбах страны.

Однако перед отставкой бывший оппозиционный лидер опроверг причастность Гюлена к инциденту, кроме того, по словам Байкала, между сторонами состоялся телефонный разговор. Интересен тот факт, что Байкал не стал опровергать случившееся, утверждая, что произошедшее является "актом диверсии" против него со стороны правящих кругов.

В ответ на обвинения премьер-министр Эрдоган опроверг причастность властей к инциденту, выразив серьезное удивление произошедшим. "Обсуждение личных вопросов претит нашей морали", — заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah13.05.2010 16:38

    Турция — это успешная и устойчивая демократия, а Эрдоган достойный похвалы и уважения исламский лидер.

    Сколько этот подонок Дениз Байкал творил несправедливости против всенародно избранной про-исламской партии, призывал армию свергнуть правительство Эрдогана, оскорблял в парламенте и прессе Эрдогана, подвал в суд иск о запрете ПСР и т.д., но когда вышла в свет эта пленка, Эрдоган не использовал этот факт против своего оппонента.

    Так делают истинные верующие люди! Да увеличит Аллах количество таких правителей уммы! Да хранит Аллах муъминов Турции!

    http://english.aljazeera.net/news/middleeast/2010/05/201051216450683494.html

  2. Муса13.05.2010 19:41

    Да брат! Этот Дениз Байкал как кость в горле! Про него можешь в ютубе посмотреть много интересного! Его финансируют с Запада!

  3. ahmad_shah14.05.2010 17:19
    _QUOTE
    Его финансируют с Запада!

    Mustafa Akyol считает, что Дениз Байкал представитель турецких ататюркистов, генералов и республиканской элиты. Запад его мог начать финансировать только недавно, но я в это сильно сомневаюсь.

    До недавнего времени Запад на стороне Эрдогана. Мои источники The Economist и thewhitepath.com

  4. Муса15.05.2010 0:45

    До недавнего времени запад был на стороне Эрдогана потому что они пришли демократическим путем к власти,и западу было выгодно поддерживать Эрдогана так как он и его команда управляет страной!(а это в их стратегических интересах),НО они не смогли предвидеть что Эрдоган и его команда это скорее друзья мусульманской уммы а не их друг!!!

    А Дениз Байкал с первых дней своей карьеры человек запада,и всю жизнь он служил западу и их интересам (а до Турции ему по барабану)!!!Соответственно его и финансировали и поддерживали западные силы,как и его партию CHP!!! Партия CHP была основана в начале 20 века Ататюрком,соответственно как и Ататюрк западом!!!
    И Байкал такой же человек как и Ататюрк. )))

    Брат ты все токи когда будет время посмотри в ютубе про этого типа!!!

  5. ahmad_shah16.05.2010 17:12

    Муса, брат, я не оправдываю Запад, но Ататюрк поднял народ Турции на войну против Запада. Ататюрк был великим полководцем, но предал интересы уммы и мусульман. Ему казалось, что он защитил интересы своего народа.

    Так что непонятно, как Ататюрка мог поддердивать Запад в войне Ататюрка против Запада.

    Мне этот Байкал очень противен, но как будет время посмотрю. Главное, что он с позором ушел, а Эрдоган еще раз продемонстрировал сови качества истинного муъмина. Да хранит его Аллах!

  6. казах18.05.2010 15:25

    До Первой Мировой войны сионисты поддерживали различные силы и движения, которые добивались свержения османского султана и распада его государства. После того, как Абдул-Хамид II отказался уступить Палестину сионистам для создания еврейского государства в обмен на большие деньги, он стал для них «персоной нон-грата».
    Считается, что султан сказал сионистскому лидеру Теодору Херцелю следующее: «Вы можете бесплатно заполучить Палестину, только если распадется мусульманское государство. Но пока живу на свете, я, скорее, позволю разрубить себя на куски, чем вырезать эту землю из обители Ислама».
    В современной Турции, где многие вспомнили о роли их страны как хранителя достоинства и защитника интересов уммы, эти слова цитируют все чаще.
    "..Так что непонятно, как Ататюрка мог поддерживать Запад в войне Ататюрка против Запада…."
    А потом яхудам все равно кто с кем и где ,воюет и там и там кредиты игра прибыли продолжается. Мы не маргиналы быть может и говорим то что режет нежный слух некоторым. Но когда истина приходит ложь испаряется, так сказал Аллах и Его слово выше любого!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: