Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:43

Торговцы "зельем" дают отпор "Рамзану"

Rinat
Торговцы "зельем" дают отпор "Рамзану"

В Чеченской республике в пунктах торговли спиртными напитками дают отпор активистам Патриотического клуба «Рамзан», призывающих торговцев «зелья» к совести и соблюдению норм ислама.

«С торговцами, которые продают спиртное, мы провели проповеди, основываясь на Коране и хадисах», — объясняет Тахир Закарев, представитель Центра духовно-нравственного воспитания и развития, который проводит антиалкогольные рейды совместно с «Рамзаном».

По его словам, среди торговцев «много тех, кого наши наставления ничуть не трогают, наоборот, они затевают скандалы и пытаются всячески нас запугать, чтобы мы их больше не беспокоили».

Закарев рассказал, что перед тем как зайти в магазин или в кафе, они направляи туда самого молодого среди них, 16-летнего активиста из Патриотического клуба «Рамзан», чтобы проверить, продадут ли ему спиртное или сигареты.

«В большинстве случаев активисту удавалось приобрести товар, который запрещается продавать несовершеннолетним не только исламом, но светским законом. Особенно это наблюдалось в ларьках, расположенных близ средней школы №34. Нашлись и те, кто, выслушав нас, отказывается не только от продажи спиртного, но и от торговли в своих магазинах даже табачными изделиями», — отметил председатель ПК «Рамзан» Садо Мисирбиев.

Центр духовно-нравственного воспитания и развития в настоящий момент активизировал свою работу именно по профилактической борьбе с распространением алкогольной продукции, сообщает «Грозный-информ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. amirSamir13.05.2010 15:08

    эта грязь , увешивания видимо не понимает , так пусть дохнет под пулями и осколками во имя своей водки

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: