Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:14

ФСБ обезвредила шпиона, торговавшего секретами по интернету

Rinat
ФСБ обезвредила шпиона, торговавшего секретами по интернету

Мосгорсуд приговорил к четырем годам колонии строгого режима гражданина России Геннадия Сипачева, обвиняемого в государственной измене и передаче сведений, содержащих государственную тайну, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд установил, что Сипачев передавал секретные картографические данные министерству обороны США.

ФСБ задержала Сипачева в 2008 году. По данным следствия, он собирал и передавал за рубеж по интернету картографические материалы Генштаба Вооруженных сил России, которые содержали сведения, представляющие гостайну.

"Потребность Пентагона в этих картографических материалах обусловлена их использованием при корректировке систем наведения крылатых ракет для повышения точности поражения цели",- говорится в приговоре, который приводят РИА Новости.

Сипачев признан виновным по статье 275 УК РФ — "госизмена в форме шпионажа".

Суд назначил обвиняемому более мягкое наказание, чем предусмотрено статьей 275 УК РФ, поскольку его дело рассматривалось в особом порядке, так как Сипачев полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

"Сипачев оказал активное содействие в раскрытии и расследовании преступления, а также в выявлении преступной деятельности других лиц, что позволило предотвратить нанесение дальнейшего ущерба внешней безопасности РФ", — говорится в приговоре.

По данным следствия, впервые в практике расследования уголовных дел обвиняемый в госизмене заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах14.05.2010 10:29

    Таких шпионов почти все спец службы, потому что девиз современного мира что бы счастливо жить, нужно быть- ……, побеждает …., правильно как можно их потом удержать от взяток и коррупции, это и есть яхудская система управления в таких странах никогда не будет порядка, но пугает яхудов во главе с Демонам — шайтаном, религия (правило жизни человека на планете земля) Создателя вселенной, отсюда такое отношение к распространению ислама на земле. На с религией Аллаха бороться бесполезно, об этом сказал Сам Аллах! Победа будет за рабами Аллаха! Для этого нужно наше желание, и усердие, знания, и крепкая любовь ко всему тому что напоминает нам об Аллахе! Субхан Аллах! Делайте ду*га братья и сестры на на джамагат!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: