Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 02:57

В Британии появилась министр-мусульманка

Abdulla
В Британии появилась министр-мусульманка
Баронесса Саида Варси стала административным председателем Консервативной партии и министром без портфеля

Баронессу Саиду Варси назначил административным председателем Консервативной партии лидер консерваторов Дэвид Камерон, который продолжает отбирать членов своего нового правительства.

Она сменит на этом посту Эрика Пиклза, который станет теперь секретарем Департамента по вопросам местного самоуправления.

Баронесса Варси, которая в "теневом" кабинете консерваторов в бытность партии в оппозиции занимала должность министра по единству сообщества, стала первой мусульманкой, хотя и не в хиджабе, вошедшей в британский кабинет министров, сообщает Би-Би-Си.

Баронесса пакистанского происхождения, бывший юрист, с 2005 по 2007 год была вице-президентом Консервативной партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. _cCc_14.05.2010 3:21

    Говорит ибн Теймия в «Сарим аль-Маслюль» на слова Аллаха
    «Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними и не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения, и не подчинятся полностью» Ниса 65.
    «Поклялся Аллах, Свят Он и Велик, Сам Собой то, что они не уверуют, пока не сделают Посланника судьей в тяжбах, которые происходят между ними, а потом не найдут в своих душах стеснения от его суда и решения, и они должны покорится его суду внешне и внутренне. И до этого Аллах сказал: «Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него! Шайтан желает ввести их в глубокое заблуждение. Когда им говорят: «Придите к тому, что ниспослл Аллах, и к Посланнику», – видишь ты, как лицемеры стремительно отворачиваются от тебя». Ниса 60-61.
    И объяснил Аллах то, что кого призовут к суду Аллаха и Посланника Его, и он отвернется или отказывается, то этот человек мунафик.
    И дальше Аллах говорит: «Они (лицемеры) говорят: «Мы уверовали в Аллаха и Посланника и повинуемся». Но после этого часть их отворачивается, и они не являются верующими. Когда их зовут к Аллаху и Его Посланнику, чтобы он рассудил их (или судил между ними), часть из них отворачивается. Будь они правы, они покорно явились бы к нему. Неужели их сердца поражены недугом? Или же они сомневаются? Или же они опасаются того, что Аллах и Его Посланник несправедливо осудит их? О нет! Они сами поступают несправедливо! Когда верующих зовут к Аллаху и Его Посланнику, чтоб он рассудил их, они говорят: «Слушаем и повинуемся!» Именно они являются преуспевшими».
    (Нур, 47-51)
    И разъяснил Аллах, Свят Он и Велик, что кто отворачивается от подчинения Посланнику, отстраняется от суда Посланника, то такой человек мунафик, но никак не верующий. А верующий этот тот, который говорит: «Слушаем и повинуемся!». И утвердился нифак (лицемерие) и ушла вера по причине простого отстранения (или отворачивания) от суда Посланника и желания судиться к кому то другому.

    как же считать мусульманкой ту которая полностью подчинена тагутским законам,поддерживает её работает на неё…не говоря уже о внешнем виде. Ислам это не мода и не крутое сообщество к которому можно себя причислять,это вера и смысл жизни! Почему на сайте совсем нет статей про настоящих Мусульманок,которые ведут свой образ жизни соответственно Курану и Сунне, ВаЛлахи они больше достойны упоминания чем эта женщина

  2. ahmad_shah14.05.2010 17:13

    _cCc_, а ты заглянул в ее сердце, как ты любишь говорить? Отсутствие хиджаба не выводит мусульманку из Ислама, это не вопрос акиды.

    У меня мама всю жизнь носит таджикский платок (не хиджаб), одна сестра носит хиджаб, другая не носит, но все они совершают пятикратный намаз. Да укрепит Аллах иман всей нашей семьи.

    Скажи нам, все ли твои родственники женского пола носят хиджаб и считаешь ли ты, что мусульманка без хиджаба не мусульманка?

  3. khalifat14.05.2010 17:46

    Брат Бехруз, тут просто проблема в религиозной безграмотности многих мусульман. Очень многие из нас прочитают какую-нибудь книгу по исламу, и давай фетвы выносить. Я могу прочитать книгу по медицине, но я от этого доктором не стану!

  4. Зухра14.05.2010 21:35

    я согласна с братом ссс, отказ от хиджаба и сочинение законов не выводят конечно из ислама, но в любом случае — это огромный грех, и такие мусульмане это горе уммы, а не достоинство.
    Я тоже считаю, что писать надо о тех, кто совершает благие дела, чтобы подать пример читателям.

  5. Mitad-114.05.2010 23:00

    Kak ya ponyal ili ne ponyal cCc nikto ne ponyal. Rech' idet o tagutskih zakonah. O tom chto kto sotrudnichaet s tagutami v sfere zakonadatel'stva tot prosto ne mozhet bit' musul'maninom i pruvodyatsya podtverzhdenie etomu iz Kurana,o tom chto eto kufr,i chelovek kotoriy zanyat etim,kak minimum munafik. Zuhra…sochinenie…t.e. ne sootvetstvie(protivorechie)zakonam Allaha,kak raz taki vivodyat iz Islama,eto huzhe chem otsutstvie hijaba. Ego otsutstvie eto vsego navsego haram. Chto zhe kasaetsya pervogo-to eto shirk(neprosh'aemiy greh,pridanie Allahu sotovarish'ey). Ne poymu otchego vse obostrili vnimanie na platke? Sdes' on ne glavniy. …i eto Halifat…tut ne ponyatno po otnosheniyu kogo tvoe viskazivanie? Behruzhima,ili vi o sebe razmishlyaete?

  6. issey14.05.2010 23:00

    Уж очень много разговоров по поводу женского головного убора. Но ведь нигде в Коране не написанно, что женщина должна носить платок. И вся эта полемика вызывает жалость. Платок прелюбодеянию непомеха. Вспомним психологию поведения и статистику. Большенство половых сношений происходит по инициативе женщины, поверьте если женщина незахочет, ничего небудет. Проблема уммы — необразованность. Дословное понимание Корана — это тоже что и чтение Бибилии и дословное толкование там написанного. Результат всего этого — крестовые походы. Тупо — правда?

  7. tawheed15.05.2010 0:02

    В любом случае это не может быть поводом для гордости, когда этническая мусульманка выбирается в кяфирское правительство, или занимается боксом, штангой, прыгает с шестом в трусиках и маечке… Надо называть вещи своими именами, а не рассказывать какой гибкий ислам, что в нём есть такие "прекрасные" представительницы… Сотня таких министров не стоит одной сестры, боящейся Аллаха, совершающей намаз, рожающей и воспитывающей мусульман, так же как и не заслуживает внимания на страницах исламских сми и сайтов.

  8. Mitad-115.05.2010 0:35

    Issey…ti otkuda takoy poyavilsya? Na schet neobrazovannosti Ummi-eto ti pro sebya.!?!

  9. Муса15.05.2010 1:07

    issey Почему ты думаешь что в Коране не написано про головные уборы ??? (сура24,аят 31)

  10. _cCc_15.05.2010 10:43

    behruzhimo, khalifat,

    _QUOTE
    как же считать мусульманкой ту которая полностью подчинена тагутским законам,поддерживает её работает на неё…не говоря уже о внешнем виде

    Неужели я привёл высказывания великого учённого о ношении хиджаба?
    Почему вы видите то хто хотите видеть? в первую очередь это подчинение Аллаху и Сунне Пророка с.а.в.с. об этом шла речь! Во вторую очередь о том почему таких людей рекламируют в исламских сайтах так как будто гордятся ими,мол каких высот достигла,мол каждой мусульманке надо стремится показать себя кафирам что мы не "дикари" нам надо тоже сидеть в парламентах создавать законы,указы, ходить на каблуках, широко улыбаться и прочее.
    и только в последнем случаи я указал на внешний вид что не мало важно!

    _QUOTE
    а ты заглянул в ее сердце, как ты любишь говорить?

    Нам не приказано разрезать людей на части и смотреть на их сердца,мы смотрим на поведение на внешние признаки.Ведь когда побивают прелюбодея камнями не заглядывают ему в сердце даже если он искренни раскаялся,даже если намерение у него не-было но он сделал этот грех. Не знаю кто любит так говорить это понятие сектантов что иман в сердце и можно делать что угодно и оставаться Мусульманином главное что бы в сердце был иман.Даже если это так то об Этом знает только Аллах а на этой земле мы судим по их делам

  11. khalifat15.05.2010 15:53

    как же считать мусульманкой ту которая полностью подчинена тагутским законам,поддерживает её работает на неё.
    =просто вы здесь выносите такфир. вот про что мы говорим. мы не говорим об обязательности хиджаба для женщин — это другой разговор. но такфир выносить ("как считать мусульманкой ту, которая…") — это не ваше право. на это имеет полномочия только шариатский судья

  12. Mitad-115.05.2010 22:08

    A chto,Halifat,Kuran kniga takfira nisposlana tol'ko dlya sudey? Ili sdes' est' takie momenti kotorie ne ukazani v Kurane,i ne protavsirovani desyatkami pravednih uchenih? K tomu zhe mi ne otpravlyaem ee na visilicu. Tem ne menee,to chto ona delaet -eto shirk i kufr. I obyazannost' kazhdogo musul'manina ustranit' podobnoe rukami, esli net vozmozhnosti,to yazikom,esli ne mozhesh',to serdcem. A esli ti ne delaesh' i etogo,to net v tebe veri i na gorchichnoe zernishko.

  13. issey16.05.2010 22:56

    Уважаемый Mitad-1 ,
    khalifat очень правильно пояснил ситуацию, а Вас попросту отсутствует елементарная культура. Поверьте подобным образом отвечая на мои коментарии Вы позорите себя. Неследует свтревать в дискуссии, когда неимеете понятия о чем идет речь. А тявкать можете в сайтах предназначеным пользователям с Вашим интелектом.
    Может этот подойдет?
    http://www.teletubbies.com/

  14. казах17.05.2010 0:12

    Иссей закрой свой ванючий рот. Твой интеллект оставляет желать лучшего , и если я укажу сайт для таких как ты , то его может пропустить в эфир только конченный модератор-наркоман.
    Про крестовые походы: это нужно было загнивающему вашему средневековью для объединения разрозненной европы , утопающей в междуусобицах, тк. на мусульман по отдельности у вас не хватало духа, а делившиеся по наследству ваши княжества и королевства уже были похожи территориальные кучки и борьба шла между вам на смерть из за господства, плюс теряющая своими поборами церковная власть все это толкнуло вас на походы в сторону ислама. На наших территориях происходило все как раз наоборот — братья и сестры мусульмане! Мы знали превосходство своей религии и поэтому отношение к варварам и их походам у нас ассоциировалось не больше чем нарушение границ, а единства уже не между нами не (как и сейчас на этом сайте) было по причине борьбы наших правителей за власть. Дикие европейцы многое переняли от наших предков, а когда опыт был перенят без жалостно откинули заслуги мусульман в сторону и стали раскачивать наследие др.греков и рима ( которые также были сохранены и переданы все миру мусульманскими учеными) для того что бы сейчас говорить то что есть во всем мире. А тогда реакция европейцев на мусульман была такая же как если бы сейчас реагировали бедные на богатых.
    Касательно платка это приказ и он не оспаривается, другое выполняет или нет человек это уже его деяния, и ему за это отвечать в День суда пред Творцом.
    Митад-1 брат хотел бы я стоять с тобой рядом с нашим любимым Пророком. И еще наши общества находяться на разных уровнях развития ислама как образа жизни, и лучшее руководство это Коран, а лучший учитель Пророк Мухаммад с.а.с.
    Шариат предостерегает от поверхностного отношения к вопросу обвинения в неверии (такфир) мусульман. Всевышний Аллах говорит в Своей Книге: «О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром: «Ты – неверующий».
    Коран запрещает называть неверующим человека, внешние проявления которого говорят о том, что он мусульманин, и напоминает: «Такими вы были прежде, но Аллах оказал вам милость». То есть обращайтесь с людьми так, как хотите, чтобы они обращались с вами. Ведь вы самим были такими же какое-то время назад, но Господь оказал вам милость.
    Посланник Аллаха (мир ему и благословение) отмечал: «Если человек сказал своему брату: «О, неверный», то это постигло одного из них». То есть к обвинившему возвращается грех неверия, если обвиненный в действительности был мусульманином.
    Не давайте в обиду друг друга на радость крысам!
    Братья и сестры делайте ду*га для объединения уммы! Аллах Велик!

  15. Mitad-117.05.2010 0:35

    Naiumneyshiy issey po povodu togo chto ti sdes' zatyavkal,dak tebe kostochku k nosu pripodnes brat Musa. A chto kasaetsya teh saytov,na kotorih ti obsh'aeshsya,tak ya i zaglyadivat' ne budu,obsh'aysya s sebe podobnimi sam. Zhelayu udachi.

  16. khalifat18.05.2010 20:46

    A esli ti ne delaesh' i etogo,to net v tebe veri i na gorchichnoe zernishko.
    Это только Бог будет решать в Судный день, сколько во мне веры! Ясно? Да, дорогой, такфир выносится только судьей, а не всяким, кто пожелает.
    to chto ona delaet -eto shirk i kufr
    Я что-то первый раз слышу, чтобы женщина, не носящая хиджаб, вдруг многобожницей стала. Она тебе лично об этом сказала??? По телефону, наверное…
    Я Иссею скажу: смотри своих телепузиков сам!

  17. Mitad-118.05.2010 21:28

    Ti okazivaetsya Halifat,otstaley chem mozhno bilo dogodatsya. Ti vverhu neskol'ko raz pochitay chto ya napisal? Konstatiruyu:ya srazu ponyal chto vi nichego ne ponyali,i vse vnimanie pereveli na platok. I cCc ,vinuzhden bil vam vtoroy raz razzhevivat',chto rech' o platke ne idet. Tam est' slova Allaha o lyudyah,kotorie prinimayut uchastie v tagutskom zakonostroe. I tafsir sheyh ul' Islama vseh lyudey i narodov-ibn Taymii. Chto eta devushka i vse kto proyavlyaet uchastie v kafirotagutskom zakonotvorchestve-tot munafik t.e. huzhe kafira. I v etom net somneniy,vopros aktualen. A platok,kak ya i pisal vishe(chitay rodnoy,esli umeesh.),vsego lish' haram t.e. est' shans posle chistilsh'a popast' v Ray.(Allahu'Alim).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: