Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:28

Французские университеты должны обучать имамов – министр

Abdulla
Французские университеты должны обучать имамов – министр
Министр иммиграции и интеграции Франции Эрик Бессон

Еще два французских университета смогут открыть в следующем учебном году курсы обучения имамов, сообщил министр иммиграции и интеграции страны Эрик Бессон, выступая 11 мая в Католическом институте Парижа, где с 2008 года введен курс «Религии, секуляризм и интеркультурализм».

В рамках этого курса преподаются такие предметы, как история Франции, законодательство страны, права человека, религии во Франции и секуляризм. Каждый год учебное заведение принимает в качестве студентов около 20 будущих капелланов и имамов.

Бессон выразил надежду, что подобные курсы появятся еще в двух высших учебных заведениях страны, каждый год они смогут выпускать «50 религиозных и культурных деятелей», передает «Radio France Internacional».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33913.05.2010 19:49

    Америку открыли! Германия кажется 2 года назад открыла факультеты для любого, желающего стать моллой, или исламоведом. Дрезден, Кёльн, Гамбург, Штуттгарт, и в Берлине один крупный университет

  2. Зухра15.05.2010 1:06

    понятно будут обучать так называемому евроисламу, чтобы не набрались "радикальных" идей и не стали защищать никаб и все остальное, что противоречит нормам и ценностям демократии

  3. казах15.05.2010 2:02

    Во всем есть благо. Любое общество находится на разных стадиях развития. Главное есть начало , а дальше по воле Аллаха увеличение уммы, укрепление, развитие. Ислам как религия не нуждается в усовершенствовании, она укрепляется или слабеет по причине знания. А какие у нас муптии это уже как сказал Аллах зависит от нас — какой народ такие и правители.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: