Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:59

ПАСЕ вступилась за права мусульманок

Abdulla
ПАСЕ вступилась за права мусульманок

Комиссия Совета Европы (ПАСЕ) высказалась против полного запрета ношения паранджи на публике. Такие законопроекты сейчас рассматриваются в парламентах Франции и Бельгии.

В проекте резолюции принятой на заседании комиссии ПАСЕ по культуре, науке и образованию в Стамбуле подчеркивается, что хотя некоторые юридические ограничения могут быть оправданными, введение общего запрета может нарушить право на индивидуальную свободу выбора, закрепленное в Европейской конвенции о правах человека.

Члены комиссии, тем не менее, признали, что ношение одежды, полностью закрывающей лицо и даже тело, зачастую воспринимается как «символ подчинения женщин мужчинам» и ущемляет свободу женщин, передает "Ислам для всех".

В качестве решения проблемы комиссия Совета Европы предлагает ввести законодательно закрепленные ограничения на ношение подобной одежды. Они могут действовать, если «обстановка или род деятельности женщины требуют религиозной нейтральности».

Тотальный запрет ношения паранджи или никаба (вуаль закрывающая лицо) больно ударит по тем женщинам, которые «искренне желают носить» подобные предметы одежды, предупреждают члены комиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad14.05.2010 11:20

    "ношение одежды, полностью закрывающей лицо и даже тело" — надеюсь опечатка и порядок здесь наоборот. Иначе, получается, что закрытие тела рассматривается более проблемным, чем скрытие лица

  2. mika14.05.2010 18:01

    "«символ подчинения женщин мужчинам» и ущемляет свободу женщин", ну это вообще смешно, особенно слово символ, они относят не как атрибут из одежды, а как символ, оказывается, носить одежду это у них ассоциируется не как прикрыть аурат или срамные места это у них оказывается рассматривается символ который что-то означает, потому как закрыть срамные места или аурат у них тогда в мозгу вообще такое понятие отсутствует, также как и понятие бесстыдства и так далее. А ходить полуголыми тогда это что за символ? тогда это у них символ неподчинения женщин мужчинам?! распутства?!

  3. казах15.05.2010 1:52

    Любой человек знает что транспорт без тормозов это опасность для жизни, и к эксплуатации не подлежит, так и человек не зная чувство меры не сможет остановить себя в моменты искушения — для этого он должен знать элементарные правила эксплуатации, а коли мы не создавали человека как мы можем управлять без ошибок не только собой но и этим миром. Тот Кто создал нас дал нам законы по которым мы будем спрошены, не хотят знать об этом только те кто не хочет и тем самым готовит себе место в следующей жизни, а в этом коротком мире им нужны как можно больше страстей, доступные женщины и тп.

  4. Prohojij15.05.2010 13:08

    Большинство чеченцы тоже против ношение хиджаба.это коммунисты

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: