Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 15:57

Еще один ребенок застрелен израильскими поселенцами

Abdulla
Еще один ребенок застрелен израильскими поселенцами
В последние недели отмечается всплеск агрессивности израильских поселенцев по отношению к палестинцам

Палестинский подросток был застрелен израильским поселенцем на оккупированном Западном берегу. Как рассказали свидетели происшествия, поселенец открыл огонь по палестинским мальчишкам, кидавшим камнями в его машину на шоссе №60, к востоку от Рамаллы.

При этом, как сообщили правозащитники из Комитета координации народной борьбы (The Popular Struggle Co-ordination Committee) сам убитый Айсар аль-Забен камни не кидал, а просто работал на семейном огороде.

«По словам его дяди, его бездыханное тело было найдено лежащим лицом вниз, с дырой от пули в спине», — говорится в заявлении Комитета.

Израильская полиция объявила о начале расследования инцидента, представители армии поспешили подчеркнуть, что не участвовали в инциденте, во время которого «были произведены выстрелы после того как в израильский автомобиль были брошены камни», передает «Аль-Джазира».

Проходящие через Западный берег отрезки шоссе №60, ведущего из Вирсавии в Назарет через несколько незаконных израильских поселений, закрыты для палестинцев. Эти ограничения, наложенные оккупационными властями, неоднократно вызывали протесты местного населения.

На Западном берегу и в окрестностях Иерусалима, аннексированных Израилем после войны 1967 года, проживает около 2,5 миллиона палестинцев и примерно 500 тысяч незаконных израильских поселенцев. В последние недели здесь отмечается настоящий всплеск поселенческой агрессивности. Местные жители считают это прямым ответом на то давление, которое оказывают на израильское руководство США с целью прекратить, или по крайней мере заморозить строительство новых поселений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан14.05.2010 20:04

    Это называется сионистский сброд устраивает сафари на оккупированной ими земле. Необходимо вооружать палестинцев огнестрельным оружием, чтобы был адекватный ответ

  2. Isa14.05.2010 20:13

    АстахфируЛлах.. Еще одна жизнь.. Сколько их еще надо будет, чтобы мусульмане и арабы проснулись…

  3. Orthodox14.05.2010 20:42

    Детей жалко. Войну надо прекратить. Иудеев и мусульман разделить

  4. python33914.05.2010 21:53

    Подонки!

  5. Муса15.05.2010 12:24

    Обычное убийство для израиля!!!Им не привыкать!

  6. x15.05.2010 17:25

    Orthodox-Неужели без оскорбления научились писать комменты,да еще и дипломатично(без истерии,паранои и травли)похвально,похвально..

  7. Печкин16.05.2010 18:28

    А ребятишкам было всего по 18-20 лет, замечательные ребятишки. А камни в лобовое стекло на скорости 100 камаш почти верная смерть. А про огород это просто анекдот. Или в него "поселенец" выстрелил из-за того, что он плохо огурцы пропалывал?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: