Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:12

Кинокартина из Чада стала открытием Каннского фестиваля

Rustam
Кинокартина из Чада стала открытием Каннского фестиваля
Кадр из фильма "Кричащий человек"

Страстным призывом к миру из самого сердца Африки, разрываемой войнами и региональными конфликтами, прозвучала показанная на 63-м Каннском фестивале картина чадского режиссера Махамата-Салеха Харуна "Кричащий человек" (Un Homme qui Crie). Демонстрация ленты прошла в минувшее воскресенье в рамках главного конкурса.

Это первый фильм, представляющий республику Чад на Каннском кинофестивале. Действие фильма, рассказывающего о взаимоотношениях между отцом и сыном, происходит на фоне гражданской войны в Чаде, когда силы повстанцев вплотную приблизились к столице страны — Нджамене.

Шестидесятилетний Адам, бывший чемпион по плаванию, работает спасателем и собирается передать свое место сыну по наследству. Сына, правда, преследует правительство за участие в незаконных вооруженных формированиях. Без финансовой помощи сына старика ждут трудные дни. Название фильма отсылает к цитате из французского писателя Эме Сезера: "Кричащий человек — это не танцующий медведь".

Работа Махамата-Салеха Харуна стала подлинным открытием нынешнего фестиваля. Показ картины завершился шквалом аплодисментов, сообщает Фильм.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: