Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:57

Соборная мечеть в Симферополе будет "воротами города" — адвокат

Rustam
Соборная мечеть в Симферополе будет "воротами города" — адвокат
Место строительства мечети в Симферополе

Симферопольский горсовет Автономной Республики Крым (АРК), скорее всего, выполнит решение Хозяйственного суда о выделении городского земельного участка по ул. Ялтинская, 22 под строительство Джума-Джами (Соборной мечети). Об этом журналистам сообщил мэр крымской столицы Геннадий Бабенко.

«В течение 10 дней мы получим решение суда, и потом будем принимать соответствующее решение. Если есть решение суда, то мы обязаны его выполнить», — отметил Бабенко.

Он также сказал: «Мы скорее всего не будем подавать жалобу, потому что мы прошли всю процедуру, вплоть до Верховного суда. Но постановление суда подтвердило то, что решение Симферопольского горсовета было неправомерным».

На днях Хозяйственный суд Крыма удовлетворил в полном объеме с учетом дополнений, которые были внесены со стороны Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), исковое заявление по выделению в Симферополе (бытующее у крымских татар название города – Акмесджит) земельного участка под строительство Джума-Джами (Соборной мечети).

По словам адвоката Хатидже Мамутовой, представляющего интересы ДУМК в суде, духовное управление было вынуждено идти через судебные инстанции, поскольку все необходимые документы по выделению земельного участка под Джума-Джами были подготовлены и процедуры были соблюдены. «Однако некоторым политическим силам меньше всего хотелось стабильности. Наверное, также просматривались в данном вопросе коммерческие интересы, поскольку данный земельный участок находится на таком месте, которое можно считать воротами города», — отмечает адвокат.

Напомним, в 2004 году сессией Симферопольского горсовета было принято решение о согласовании с Духовным управлением мусульман Крыма места расположения и размеров земельного участка для строительства Соборной мечети в районе улицы Ялтинской, 22. Однако позже депутаты отказали в отводе земельного участка по указанному адресу. В 2008 году они утвердили место расположения мечети на участке по улице Луговой, 6, а в феврале этого же года Симферопольский горсовет признал земельный участок в районе ул. Ялтинской, 22, и прилегающую к нему зону лесопарковой, сообщает информагентство QHA.

Ворота города — дело горсовета, а для частных лиц куда важнее безопасность, комфорт и надежность их жилища. С этой задачей отлично справятся распашные ворота Rolclassic производства высокотехнологичной компании с почти двадцатилетней историей. Распашные ворота могут быть автоматическими либо откатными. О том, какой тип подойдет именно вам, вы узнаете в компании «Рол-Классик».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: