Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:43

Пять городов Челябинской области перешли на спецрежим

muh
Пять городов Челябинской области перешли на спецрежим
Граждан просят проявить повышенную бдительность

В Челябинской области, на территориях Ашинского, Катав-Ивановского, Саткинского муниципальных районов, Трехгорного и Усть-Катавского городских округов, стартовало десятидневное тактико-специальное учение (ТСУ) "Арсенал-2010".

Как сообщили агентству новостей "Доступ" в региональном Оперативном штабе, согласно сценарию "условные террористы" должны проникнуть на объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения в районе административных границ двух регионов — Челябинской области и республики Башкортостан — с целью совершения диверсионно-террористического акта.

"Каждый участник ТСУ должен выполнить конкретные задачи по предотвращению, либо минимизации и ликвидации последствий террористического акта. В ходе учения "условные террористы" применяют всевозможные ухищрения, чтобы скрытно и эффективно решить свою задачу. Как следствие возрастает роль бдительности не только сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, но и простых граждан, от каждого из которых зависит решение важной задачи по обеспечению антитеррористической защищенности важных объектов", — говорится в сообщении штаба.

В этих условиях подразделениями Управления ФСБ России по Челябинской области, Уральского округа Внутренних войск МВД России, ГУВД Челябинской области, Южно-Уральского УВД на транспорте введен усиленный режим работы, предприняты дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности.

Оперативный штаб обращается к южноуральцам с просьбой с пониманием отнестись к предпринятым мерам, а также оказывать содействие в мероприятиях, проводимых с целью снижения диверсионно-террористической угрозы.

В ТСУ, которые продлятся до 26 мая, принимают участие Оперативные штабы в Челябинской области и Республике Башкортостан, сотрудники ФСБ России двух субъектов Российской Федерации, Министерства внутренних дел РФ, Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, военнослужащие частей и подразделений Министерства обороны России и Уральского регионального командования внутренних войск МВД России, работники Южно-Уральской железной дороги, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области, областного центра медицины катастроф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: