Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:06

Кадыров обещает помочь чеченским беженцам вернуться из Турции

Rinat
Кадыров обещает помочь чеченским беженцам вернуться из Турции
Стамбул

Президент Чеченской республики Рамазан Кадыров обещал помочь чеченским беженцами в Турции в возвращении на родину.

Как сообщает пресс-служба главы республики, на встрече с главой турецкого МВД Беширом Аталаем Кадыров подчеркнул, что за годы трагических событий, происходивших в Чеченской республике, в Турции оказалось значительное количество чеченцев.

Он отметил, что часть из них была вынуждена покинуть республику, спасая свои жизни и жизни своих родных и близких.

Однако, по словам Кадырова, есть и отдельные личности, которые совершили в ЧР тяжкие преступления и до сих пор пытаются вести различными способами подрывную деятельность против республики, являющейся составной частью России.

Касаясь тех лиц, которые вынужденно выехали из ЧР в Турцию и в настоящее время в связи с материальным положением не могут вернуться, Р. Кадыров попросил изучить их ситуацию и оказать материальную и иную помощь в возвращении домой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах17.05.2010 22:21

    Сначала верни узников домой. Народ тебя простит!? Аллах не знаю, но Он Милостивый Милосердный и Единственный Кто прощает.

  2. Adam17.05.2010 23:55

    Велика милость Аллаха, но терпения видно больше…

  3. Mitad-118.05.2010 0:29

    Na dnyah,vo vremya poezdki v Turciyu rasinskoy delegacii,tureckie musul'mane proizveli piket. Gde prizivali privesti tovarish'a k otvetu za ego prestupleniya nad musul'. kotoriy soprovozhdalsya ssozhzhenniem i toptaniem ego portretov.

  4. _cCc_18.05.2010 1:20

    Внимание из Австрии насильно выдворяют Чеченских беженцев которые искали там убежище!Их депортируют в Польшу от туда в Россию,обходят все кафирские резалюции!

  5. _cCc_18.05.2010 1:21

    Недавно кадыров был в Турции:
    "Несмотря на то, что Москва пыталась уговорить власти Турции провести с Кадыровым хоть какую-то мало-мальски значимую формальную встречу, турки отказали русским в этой просьбе. Единственно чего добилась Москва так это то, что Кадыров вместе с Медведевым в составе делегации был допущен до ужина, который дал президент Турции Абдуллах Гюль.
    Не получив отдельной аудиенции даже у третьестепенных представителей турецкого правительства Кадыров был вынужден довольствоваться поездкой в Адану.
    Как сообщают некоторые турецкие СМИ, по просьбе России власти Турции, на время поездки в Адану выделили для охраны Кадырова огромное количество полицейских и сотрудников спецслужб, так как Кадыров очень сильно опасался покушения.
    Турецкие информационные источники обратили в связи с этим внимание на то, что уезжая из Турции, в аэропорту, Кадыров, немного пригнувшись, буквально рысцой пробежал от здания аэропорта к трапу самолета, очевидно опасаясь нападения до последний минуты.
    Между тем факт появления Кадырова в Турции, даже в составе высшей делегации Москвы, вызвал серьезное недовольство и протест мусульман Турции.
    Турецкие СМИ сообщают, что молодежные организации страны провели акцию протеста против того, что правительство позволило Кадырову вступить на территорию Турции."
    КЦ

  6. Alexey18.05.2010 5:13

    В этом смысле Кадыров молодец, что обещает помочь чеченским беженцам вернуться из Турции. Главное, чтобы эти обещания воплотились в жизнь. Если верить словам Кадырова, то уже русские беженцы тоже возвращаются в Чечню:

    _QUOTE
    Вопрос: Вы можете себе представить, что русские беженцы когда-нибудь вернутся?

    Рамзан Кадыров: Русские возвращаются. В прошлом году почти 50 семей вернулось в Гудермесский район. Все они представители русскоязычного населения. Республика испытывает нехватку в квалифицированных специалистах. Они потихоньку возвращаются, мы их обустраиваем, предоставляем жилье, рабочие места. В прошлом году мы предоставили населению почти 2700 квартир. За один только прошлый месяц жителям было выделено 210 квартир. Мы строим новое жилье в Грозном и в Гудермесе, восстанавливаем разрушенное. Мы готовы по мере возможности предоставить жилье всем желающим вернуться на малую родину. Многие, кто продал жилье или сдал в аренду и уехал, сейчас возвращаются обратно. Так что я уверен, наши бывшие соотечественники обязательно вернутся домой. Это ведь земля с удивительно красивой природой, прекрасным климатом и хорошими людьми.
    Источник: http://www.chechnyatoday.com/content/view/7952/428/

  7. ahmad_shah18.05.2010 11:28

    _cCc_, привел пропагандисткий бред. Кадырова нормально встречали, так как подабает относится к чиновнику рангом ниже (или на несколько рангов ниже) Медведева.

    Рамзан много сделал для Чечни. Идеальных правителей в наше время нет. Критика должна быть конструктивной.

  8. tawheed18.05.2010 20:51

    Кадыров обещает помочь чеченским беженцам вернуться из Турции…
    А Буш обещал помочь афганским беженцам вернуться в Гуантанамо… Да и Гитлер обещал помогать еврейским беженцам: "Оставь надежду всяк сюда входящий!". Первый из этих трёх уже помог "вернуться" Ямадаевым и ещё тысячам других чеченцев. Кто "вернётся" следующим?

  9. _cCc_19.05.2010 1:09

    behruzhimo, твое истинное лицо выявляется вcё отчётливее! прошу Аллаха что бы ты оказался в числе тех кто вернётся к такому "правителю" как кадыров и сам познал своё заблуждение,рас желаешь его другим!

  10. g1arib20.05.2010 3:44

    этот рамзан строит чечню быстро и хорошо только по воле АЛЛАХ1А…потому что в ней после того как уберут его будут жить нормальные мусульмане которые на прямом пути а не заблудшие и сбитые с него. то что суфистская секта при власти счас это временно, она будет до той поры как захочет АЛЛАХЬ. когда мусульмане очистятся от заблуждений и поменяют адаты на чистый ислам тогда АЛЛАХЬ быть может даст победу и заменит заблудшего правителя. ведь когда АЛЛАХЬ хочет наказать какой либо народ ОН дает ему правителя тирана

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: