Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:45

Новая жизнь в новом хиджабе

Rinat
Новая жизнь в новом хиджабе
"Новый Хиджаб" в ресторане «Шарм аль-Шейх»

В ресторане «Шарм аль-Шейх» в Москве 16 мая прошла тематическая встреча, организованная мусульманским агентством знакомств «Башкода».

Гости вечера не только могли в романтической обстановке насладиться угощениями, но и посмотреть и принять участие в развлекательной программе, которая была представлена компанией "Раяна". Гвоздем этой программы был показ одежды от магазина "Новый Хиджаб", красочные летние наряды на сцене демонстрировали не только мусульманки.

"Так как в зале было много мусульман, далеких от религиозной практики, и женщин, не одевающихся в соответствии с нормами ислама, демонстрация хиджабов на моделях без платка подчеркнула актуальность просторных и скромных моделей" – рассказала корреспонденту "IslamNews" директор магазина Лайла.

"Кроме того, мы хотели показать, что хиджаб может быть не только скрадывающим фигуру, но также и современным, — добавила она.

В показе также были задействованы модели других известных производителей хиджабов, которые можно купить этой весной и летом в магазине "Новый Хиджаб".

Поскольку большинство участников составляла молодежь, на встрече читались коранические айаты и хадисы Пророка о браке и семье.

Духовную часть мероприятия составило выступление председателя мусульманской общины "Дар аль-Аркам" Мухаммада Карачая, который рассказал присутствующим о любви в исламе.

В ходе викторины были разыграны несколько книг Натальи Бахадори, которые победители получили из рук самого автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rita Che18.05.2010 14:40

    "Хиджаб без платка"??? Это что-то новенькое ))))

  2. khalifat18.05.2010 18:12

    Ну он как бы невидимый)))

  3. Ars-Ars18.05.2010 20:48

    Вкрался шайтан в сознание организаторов

  4. Allushe19.05.2010 18:10

    ну, а что тут странного? хиджабом может быть не только платок, а, например, шапочка и одетый на неё капшон, и кофта по подбородок. Платок — всего лишь один из способов закрыть аурат. А таких способов теперб уже можно придумать немало и всё будет хиджаб.. я это так понимаю в этой статье. не значит же это, что хиджаб с непокрытой головой! Просто хиджаб без платка, что может быть даже удобнее!

  5. Rita Che20.05.2010 10:46

    Allushe, тогда не "без платка", а вместо платка. Капюшон вместо платка, кепка вместо платка (поверх бони разумеется) и так далее. Но это совсем другая формулировка. Я в намерениях организаторов не сомневаюсь. Но писать "хиджаб без платка" — это значит, плодить идео о "современных мусульманах", о каких — сами догадываетесь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: