Информационное
агентство России
10°C
20 сентября, 23:15

Дискуссия о никабе перебралась в Марокко

muh
Дискуссия о никабе перебралась в Марокко
По мнению марокканской газеты, никаб является "талибанской модой, символизирующей экстремизм, фанатизм и принадлежность к террористическим группировкам"

Разгоревшись с полной силой во Франции, споры о введении запрета на ношение никаба пересекли Средиземное море и распространились на берегах Марокко.

Подобно тому, как французские правые называли этот женский вид одежды "нарушающим национальную идентичность французов и ценности республики", в королевстве Марокко заявили о себе те, кто увидел в никабе "угрозу национальной идентичности марокканцев и безопасности страны".

Так, один из ежедневных таблоидов страны "Аль-Ахдас", позиционирующий себя как "защитник современности", призвал запретить ношение никаба. По мнению газеты, он является "талибанской модой, символизирующей экстремизм, фанатизм и принадлежность к террористическим группировкам".

Издание считает, что ношение никаба — "мода фанатиков, не имеющих отношения к марокканскому обществу". Он является не религиозным, а политическим символом, говорящим о принадлежности к той или иной группе с её определёнными целями.

В заключение таблоид призвал запретить никаб, требуя принять эффективные меры в данном вопросе, передаёт "Аль-Джазира".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан18.05.2010 10:44
    _QUOTE
    По мнению газеты, он является "талибанской модой, символизирующей экстремизм, фанатизм и принадлежность к террористическим группировкам".

    Редакторов такой горе газеты необходимо увольнять за проф непригодность, а также привлекать их к суду за оскорбление и обвинения в терроризме женщин, носящих никаб. Либеральная пропаганда докатилась и до Марокко.

  2. Печкин18.05.2010 19:18

    Да пусть эти красавицы хоть горшок себя на голову оденут, кому какое дело. В данном случае чем закрытее, тем лучше. Не так аппетит портится.

  3. казах18.05.2010 22:28

    У тебя я вижу аппетит поднимается когда ты видишь раздетых женщин, смотри инструменты для еды не перепутай. Наших сестер не тронь, а то поможем с аппетитом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: