Информационное
агентство России
6°C
23 сентября, 03:24

В Германии может появиться турецкий канцлер

Abdulla
В Германии может появиться турецкий канцлер
Мария Бёмер: Германии не решить своих проблем без иммигрантов

Германский министр интеграции Мария Бёмер не исключает возможности того, что страну скоро возглавит канцлер турецкого происхождения. Это «больше не утопия», заявила она изданию «Focus».

Постепенно все больше иммигрантов попадают в высшие эшелоны власти, считает министр, «так что каждый может занять пост главы государства, независимо от происхождения».

М. Бёмер признает, что в вопросах интеграции и иммиграции много лет допускались серьезные упущения. «Тема интеграции долгое время не играла в Германии никакой роли, даже в моей партии — Христианско-демократическом союзе (ХДС), — говорит она. – Некоторые считали, что мультикультурализм как-нибудь сам собой наладится. Но этого не произошло».

Министр интеграции считает неправильным, что в стране не всегда признаются дипломы и научные степени, полученные за рубежом. С таким расточительством «больше мириться нельзя», заявляет министр: «С одной стороны, мы жалуемся на недостаток врачей в сельской местности, а с другой стороны, опытные доктора приехавшие к нам из Украины, вынуждены работать санитарами. Мы больше не можем этого себе позволить. К тому же это означает пренебрежение людьми, их навыками и способностями».

Министр с негодованием отметила, что некоторые работодатели оказывают явное предпочтение немцам перед иммигрантами, имеющими такой же уровень образования и опыт работы. «Если кто-то не может получить работу только из-за своего имени или происхождения – это дискриминация. Такого быть не должно, — подчеркнула Бёмер. Она указала на важность иммигрантов для германской экономики. — «Нам срочно необходимы квалифицированные работники, чтобы справиться с демографическими изменениями и не отстать в погоне за лучшими умами. Уже сейчас мы не можем заполнить некоторые учебные и рабочие места».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox18.05.2010 12:55

    Ерунда. Германии более 1000 лет. Все эти годы она прекрасно обходилась без мусульман-мигрантов. Поддержать надо свой народ

  2. Наиф18.05.2010 17:27

    Orthodox-с таким же успехом Европа и Россия обходилась без евреев,но почему-то канцлер или президент западной страны еврей это не страшно а мусульманин так сразу фуу…где логика?

  3. казах18.05.2010 22:22

    Нет ортадокс хотел сказать что если русские начнут возвращаться из Украины в Россию , то их не надо поддерживать потому что России тоже более 1000 лет даже если у них знания равные.
    Что касается мусульман то это группа людей другими словами умма, котороя выброла себе религию единобожия. Ну а что касается иммигрантов, то ввиду того что на сегодняшний день демографическая картина Германии критическая, и если ортадокс будет призывать в каждой квартире немцев все женщин и даже с экранов ТВ увеличить рождаемость, то врят ли его кто будет слушать. Они хотят секса, денег, свободы , карьеры ну что там еще …алкоголь, наркотики и тд.

  4. rsi19.05.2010 6:56

    комфортную без заботную жизнь
    отсутствие смысла жизни объесняют свободой и жизнью ради удовольствий.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: