Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:28

Военный советник Кэмерона утверждает, что Британия ведёт и будет вести войну с исламом

Rustam
Военный советник Кэмерона утверждает, что Британия ведёт и будет вести войну с исламом
Генерал в отставке Ричард Даннатт

Глава британских вооруженных сил в отставке, ныне советник по вопросам обороны премьер-министра Дэвида Кэмерона (David Cameron) считает, что война в Афганистане это война с исламом.

Выступая на радио Би-Би-Си, генерал в отставке сэр Ричард Даннатт (Richard Dannatt) сказал: «Существует исламистская программа, влияние которой, если мы не будем ему противостоять в Афганистане или Южной Азии, будет расти. Она движется из Южной Азии на Ближний Восток и Северную Африку и ее конечной целью является создание исламского халифата в границах 14-15 веков».

Он заявил, что мусульманская самобытность и ритуалы имеют право на существование, если мусульмане будут разделять политические ценности Запада, но политические идеи ислама, в частности система халифата, встретят силовой ответ со стороны Британии.

По словам представителя радикальной организации «Хизб-ут-Тахрир» в Великобритании Таджи Мустафа (Taji Mustafa), генерал Даннатт и ранее был известен своим неприятием исламской системы правления – халифата, однако его выступление на Би-Би-Си означает, что Британия пытается ограничить ислам исключительно духовно-священническими рамками, не признавая за ним права на формирование жизненных и политических установок.

«Его комментарии вторят заявлениям таких поджигателей войны, как Тони Блэр, Джордж Буш и Дональд Рамсфельд, которые оправдывали войну с терроризмом, очерняя справедливое желание мусульман восстановить исламский халифат, идея которого пользуется огромной народной поддержкой в мусульманском мире», — сказал комментатор.

«Если замечания Даннатта отражают тип мышления нового британского правительства, это указывает на то, что кабинет Дэвида Кэмерона может ввязаться в практически бесконечную войну с политическими чаяниями мусульманского мира, который стремится увеличить роль ислама в государственном управлении и окончательно избавиться от оков колониализма – оба стремления выражаются в надеждах на воссоздание халифата», передаёт «Ислам для всех» со ссылкой на пакистанскую газету «Nation».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi18.05.2010 14:01

    камерон польский еврей.

  2. Темирлан18.05.2010 14:40

    Ну вот, уже официально заявляется, что война ведётся с Исламом в целом. Только идёт она совсем не по тем причинам, о которых говорит этот невежда.

  3. ahmad_shah18.05.2010 14:42

    Создание политико-экономического союза мусульманских стран по типу ЕС является правом мусульманских стран. Халифат в 21 веке — союз демоктратических и экономически развитых мусульманских стран.

    Пусть попробуют "силой остановить" Турцию, Иран или Индонезию. Халифат в 21 веке не будет похож на то, как его представляют себе лунатики из Хизбут-тахрира, Талибана или других средневековых сект..

  4. Наиф18.05.2010 17:36

    behruzhimo-абсолютно солидарен,эти мракобесники(ваахи,аль-каида и т.д) очень выгодны западу,им нужен тупой и отсталый Исламский мир…

  5. Sulayman18.05.2010 19:06

    behruzhimo

    "Халифат в 21 веке не будет похож на то, как его представляют себе лунатики из Хизбут-тахрира, Талибана или других средневековых сект.."

    Ты что будущее знаешь?Может вообще Халифата и близко не будет в 21 веке!!!И не тебе вообще решать каким будет Халифат а каким не будет.

    Что касается "средневековых сект".Вообще исламское "средневековье" это расцвет науки,торговли,успешные войны,так что ты сделал комплимент Хизбу-т-тахриру с Талибаном.

    П.С.Хизбитов с талибами я не поддерживаю если чо.

    "Халифат в 21 веке — союз демоктратических и экономически развитых мусульманских стран."

    Давай доказательства из Корана и Сунны что халифат таким должен быть?

  6. strannik0118.05.2010 19:37

    behruzhimo а ты не боишься Аллаха называть мусульман лунатиками, что ты сделал, что бы создать халифат, критик нашелся.

  7. rsi18.05.2010 20:52

    здесь 2 бехрузхимов. кто из них кто не ясно.

  8. Mitad-118.05.2010 22:16

    Odin i tot zhe-sochustvuyush'iy kafiram.

  9. Ars-Ars18.05.2010 22:16

    А ведь ислам боятся благодаря непобедимости талибов.Талибы пока единственные защитники ислама(суннитского)направление.Остальные сунниты пока молчат.Рано делать выводы.Талибан не против прогресса.Но против западной модели.Мы о них знаем столько сколько нам преподносит сионистская пресса.Виват талибан

  10. казах18.05.2010 23:31

    Братья это продолжение крестового похода, только с одной разницей в средние века европе это нужно было для объединения, что бы не повырезать друг друга на замкнутой в невежестве территории мелких княжеств и не раздавить уже тогда ненавистную поборами, налогами , теряющую власть церковь. А так — поход против сарацинов, во имя бога, под крестом и народ опять у упряжке. Сейчас обстоятельства поменялись если не продолжать давление на ислам, сами европейцы раздавят эту яхудскую систему мирового правления. Поэтому:
    "..Британия ведёт и будет вести войну с исламом.."

  11. python33919.05.2010 1:47

    О чём вы говорите, братья? У них уже экономика выдыхается.
    Нужны ресурсы, и оправдания для этих грабительских "походов". Евро — бумажка. Кому нужны итальянские или французские машины? Помойки. Более-менее Германия машины делает, и то уже качество такое… Кроме туризма, европейцам и зарабатывать скоро будет нечем. Евросоюз на грани полного распада
    Доллар — бумажка. Американские фирмы давно заводы по всей Азии имеют. А в Техасе начали издавать собственные учебники. Видимо готовятся к отделению

    За ресурсы нужно платить, и немалые суммы. Зачем? Лучше напасть на богатую нефтью или газом страну, и напрямую пользоваться!
    Собственно вся причина этих "походов"

    Наиф, Behruzhimo, поддерживаю. Евро-американским голодранцам нужен такой образ мусульман.
    Чтоб оправдывать грабёж наших стран

  12. Uzbek19.05.2010 7:19

    Этот behruzhimo вообще не разбирается в халифате.Кажется он хочет демократию

  13. Mitad-119.05.2010 9:49

    V dannom sluchae,tovarish' govorit o nevedomom(goyb)t.e. nahal'nim obrazom pritenduet na kachestvo Allaha,chto est' bol'shoy shirk . Edinstvenniy greh v Islame za kotoriy obesh'an vechniy Ad.(esli ne pokayatsya, slezno). On mushrik??? Vtoroe on prizivaet i odobryaet zakoni taguta. Opyat' shirk. Tut 2 dva tovarish'a prisoedenyayutsya k ego mneniyu,sootvetstvenno stanovyatsya souchastnikami shirka!!! Druz'ya budte ostorozhni v viskazivaniyah na temu religii.

  14. казах22.05.2010 20:09

    behruzhimo прежде чем братьев ругать, скажи из списка внизу какой демократии ты придерживаешься или как брат прошу тебя не комментировать, потом придется отвечать за каждое слово
    Современные теории демократии:
    * Партисипационная
    * Плебисцитарная демократия
    * Плюралистическая
    * Рыночная
    * Социалистическая
    * Полиархия
    * Информационная
    * Электронная демократия
    * Делиберативная демократия
    См. также
    * Буржуазная демократия
    * Либеральная демократия
    * Социал-демократия
    * Демократизация
    Это все теории и каждая подготовлена яхудами под ту систему в которую загнали страну. Мы мусульмане не против демократии которую все представляем как одно — шура! Мы против двойных стандартов причем из списка с верху видно как грамотные юристы на государственном уровне могут маневрировать из одно теории в другую, так что не просвященному человеку ничего не понять. Так и пудрят мозги всем людям. Поэтому без Корана и Сунны нет основ для дискусий и это философия продолжается без конца , даже среди мусульман. Для этого нужны знания шариата и Турция как и другие активные страны уже далеко продвинулись в этом плане.

  15. Муса22.05.2010 21:25
    _QUOTE
    rsi
    здесь 2 бехрузхимов. кто из них кто не ясно.

    Не понял!!! Брат как понять 2 бехрузхимов ???
    На сколько я знаю есть один брат с именем behruzhimo !!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: