Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:15

В Симферополе проходит митинг, приуроченный к 66-й годовщине депортации крымских татар

Rustam
В Симферополе проходит митинг, приуроченный к 66-й годовщине депортации крымских татар
Число участников митинга в Симферополе растёт

Сегодня на центральной площади Симферополя проходит всекрымский траурный митинг, приуроченный к 66-ой годовщине депортации крымскотатарского народа. На митинг собралось около 23 тысяч человек.

Пришедшие на митинг люди держат в руках транспаранты с надписями «Требуем реабилитации крымскотатарского народа!», «Власти, прекратите беззаконие!», «Верните наши дома и деньги!» и другие. У многих в руках крымскотатарские национальные флаги и государственные флаги Украины. Звучат государственный гимн, гимн крымскотатарского народа «Ант эткенмен» («Я поклялся»), а также крымскотатарские народные песни на тему депортации.

На площади установлен стенд с надписью: «Бизим къараманларымыз хатырамызда эбедий къаладжакъ» (Наши герои будут жить в нашей памяти вечно), на котором размещены фотографии героев Советского Союза из числа крымских татар. Известный крымскотатарский поэт Риза Юсуф прочитал свои стихотворения, посвященные депортации крымских татар.

Многие участники митинга декламируют Коран и возносят дуа (мольбы) по соотечественникам, погибшим в трагическом 1944 году.

По сообщению QHA, число людей на площади с каждой минутой увеличивается. Ожидается приезд автоколонн с участниками митинга из различных городов Крыма.

Отметим, что сегодня, 18 мая, крымскотатарский народ 66-ой год подряд скорбит по своим соотечественникам, погибшим во время депортации 1944 года. В связи с этим в Крыму повсеместно проходят траурные митинги, приуроченные к этой трагической дате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: