Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:54

Волонтер фонда IHH освобожден из израильской тюрьмы

art_dev
Волонтер фонда IHH освобожден из израильской тюрьмы
Иззета Шахина встречали аэропорту Стамбула жена и дети

Представитель турецкого благотворительного фонда IHH в оккупированной Палестине Иззет Шахин после 20 дней плена освобожден из израильской тюрьмы. В стамбульском аэропорту «Ататюрк» волонтера IHH встречали дети, жена, соратники по благотворительной деятельности и журналисты.

"Я провел 20 дней в израильских тюрьмах. Но многие годы в этих стенах заключены тысячи невинных людей. Заключены палестинцы, которые потеряли надежду на освобождение», — заявил Шахин журналистам.

Иззет Шахин, который занимался благотворительной помощью палестинцам, был задержан израильскими спецслужбами на оккупированном Западном берегу 27 апреля при попытке пройти через КПП в Вифлееме. Спецслужбы израильтян на судебном заседании предоставили военному суду «материалы, свидетельствующие об угрозе, которую представляет Иззет Шахин государственной безопасности Израиля и стабильности в регионе». Израильтяне утверждали, что гражданин Турции участвовал в подготовке регаты в сектор Газа. Президент фонда IHH Бюлент Йилдирим заявил, что Шахина взяли в заложники, чтобы не допустить отправки гуманитарной флотилии в блокадную Газу.

«На кораблях мы доставим гуманитарную помощь народу Газы, который живет уже несколько лет в условиях бесчеловечной блокады. Наши действия полностью отвечают гуманитарным целям. Согласно женевским конвенциям, Израиль не имеет права препятствовать нам», — заявил он. В освобождение Шахина включились президент Турции Абдулла Гюль, премьер-министр Тайип Эрдоган, министр иностранных дел и посол Турции в Израиле, сообщает сайт фонда IHH.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Наиф18.05.2010 17:33

    Я провел 20 дней в израильских тюрьмах. Но многие годы в этих стенах заключены тысячи невинных людей. Заключены палестинцы, которые потеряли надежду на освобождение-король Абдалла а в Багдаде всё спокойно….

  2. python33918.05.2010 17:54

    Уррааааааа!!!

  3. mika18.05.2010 18:43

    не ура, АЛЬХАМДУЛЛИЛЯХ!

  4. ahmad_shah18.05.2010 19:03

    Альхамдулиллах! Современную Турцию не остановит страх перед израилем или Западом, только арабские диктаторские режимы боятся не Аллаха, а своих военных покровителей

  5. python33918.05.2010 19:10

    Ах да! АЛЬХАМДУЛЛИЛАХ!

    Эмоции, понимаете ли, эмоции 8)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: