Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:43

Последствия катастрофы в Мексиканском заливе будут масштабными — глава BP

Rustam
Последствия катастрофы в Мексиканском заливе будут масштабными — глава BP
"Нефтяное море" достигло берегов Флориды

Глядя на масштабную операцию по ликвидации экологической катастрофы в Мексиканском заливе, где из взорвавшейся скважины в океан вытекает нефть, трудно поверить, что последствия аварии будут “очень скромными”. А именно об этом заявил Тони Хауард, глава компании British Petroleum, владеющей скважиной.

Через две с лишним недели после начала бедствия ВР смогла наладить откачку нефти с помощью трубы длиной в 1,5 километра. Однако, как признает компания, таким образом можно собрать 40% топлива, вытекающего из прорванной трубы на дне залива, но не остановить растекание нефтяного моря.

А во Флориде, где обычно в это время готовятся к туристическому сезону, сегодня ждут дурных новостей. Эксперты считают, что нефтяное пятно, попав в мощное подводное течение, достигло берегов Флориды. Специалисты изучают найденные на пляже Ки-Уэст сгустки нефтепродуктов, смешанные с водорослями. Вопрос теперь в том, существует ли угроза для всего Восточного побережья США, сообщает "Евроньюс".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat19.05.2010 14:37

    Это им наказание за Ирак и Афганистан, а также за поддержку "Израиля" и все то зло, которое они сотворили в мире. В Коране много раз говорится о живших в прошлом сильных народах, которые за свое неверие и беззаконие были наказаны Всевышним. На очереди — США.

  2. Uygur00721.05.2010 8:45

    A luchshe K&#;304;TAY pust budet na ocheredi

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: