Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:09

Мир должен поддержать ядерное соглашение Ирана — Эрдоган

Abdulla
Мир должен поддержать ядерное соглашение Ирана — Эрдоган
Министр иностранных дел Бразилии Сельсу Аморим, президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр иностранных дел

Поддержать соглашение об обмене ядерным топливом, заключенное Ираном с Бразилией и Турцией, призвал мировое сообщество турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

«Перед нами уникальная возможность, и я считаю, мы должны ей воспользоваться», — заявил он вчера на пресс-конференции в Мадриде.

«Я призываю международное сообщество поддержать это окончательное соглашение, которое окажет в будущем очень позитивное влияние на установление мира во всем мире», — цитирует Эрдогана AFP.

По условиям соглашения, подписанного в Тегеране в понедельник, Иран обменяет 1200 килограммов низкообогащенного урана на 120 кг обогащенного до 20% ядерного топлива для тегеранского исследовательского реактора, который производит радиоизотопы для лечения больных раком. Обмен будет производиться в Турции под наблюдением Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Ирана.

Премьер-министр Турции также подверг критике те «недоверчивые» страны, которые скептически относятся к заключенному Ираном соглашению, передает «ПрессТВ».

«Я должен подчеркнуть один факт, что те, кто с недоверием относятся к этому процессу, не живут в этом регионе, а мы здесь живем. Каждый день мы видим, как в этом регионе умирают сотни, тысячи людей. Мы не хотим здесь ядерного оружия, представляющего угрозу для человечества. Мы не хотим этого оружия нигде в мире», — заявил Эрдоган. 24330

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox19.05.2010 13:06

    Россия согласилась на санкции против Ирана
    http://news.km.ru/rossiya_soglasilas_na_sankczii_p

    Ирану нужен мирный атом, но он наверняка стремится к бомбе, поэтому ограничить его стоит

  2. Печкин19.05.2010 14:54

    Правильно сделала. Хотя кто разрабатывает ядерные программы в Иране? Не иранцы же, у тех мозгов не хватит даже рогатку сделать. Там российские ядерщики подрабатывают.

  3. ahmad_shah19.05.2010 15:05

    Orthodox, вот более надежный источник, где говорится, что Россия выступает против санкций:

    http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B410C90FA-3355-4523-A691-33E0DE486680%7D.uif

    США неоднакратно выдавали желаемое за действительное и от имени России и Китая заявляли, что они согласны на санкции.

    Санкции против Ирана будут нелегетимными. Все кто поддержат санкции в нынешней ситуации продемонстрируют, что они не уважают принципы международного права, Устава ООН и являются врагами мусульман.

    Иран в одиночку воевал против всего мира еще в 1980-е, когда страна была в после-революционном хаосе. Современный мир очень многополярен, Россия проиграет, если поддержит санкции.

    Турция и Бразилия будут оскорбленны и не оставят такое отношение к себе без ответа.

  4. Муса19.05.2010 20:25

    И что самое главное,запад покажет всему миру официально, свое двуличие!!!

    для печкина;
    За последние несколько лет Турция и Иран показывают самые высокие в мире результаты по научным открытиям и разработкам !!!
    Ты что еще живешь в 20 веке? Под рукой у тебя ведь есть интернет! Не ужели ты кроме этого сайта не чем не интересующийся и больше не какие сайты не посещаешь???

  5. Igleberger22.05.2010 7:02

    Да оставьте вы этого неуча печкина.Свою неполноценность он пытается компенсировать оскорблениями в адрес целых народов и религий.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: