Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 02:47

А. Меркель: "Падёт евро, падёт единая Европа"

Rustam
А. Меркель: "Падёт евро, падёт единая Европа"
А. Меркель

Единая европейская валюта находится в опасности. С таким заявлением выступила сегодня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

"Сейчас разговор идет о сохранении европейской идеи, это наша историческая задача. Если падет евро, падет вся Европа", — сказала Меркель, выступая перед немецким парламентом.

По ее словам, текущий кризис – самый глубокий для Европы с момента подписания Римского договора о создании Европейского экономического сообщества в 1957г. "Нам брошен вызов, и мы должны достойно на него ответить. Евро – это основа роста и процветания всей Европы. Если мы не справимся с кризисом, последствия для всего ЕС будут необратимыми", — приводит слова канцлера РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Выступая перед бундестагом, Ангела Меркель также призвала реформировать европейское законодательство, в том числе внести поправки в Пакт о стабильности и экономическом росте стран Евросоюза. В частности, по ее словам, необходимо разработать процедуру банкротства стран, входящих в зону евро. Также глава немецкого парламента призвала ускорить реформу финансовых рынков и ввести новые налоги. Говоря о работе Европейского центробанка (ЕЦБ), канцлер подчеркнула, что "независимость банка является основополагающей".

Сразу после комментариев федерального канцлера Германии евро возобновило свое снижение по отношению к доллару. В настоящий момент на мировом валютном рынке Forex за один евро дают 1,2145 доллара. Ранее общеевропейская валюта обновила по отношению к доллару очередной 4-летний минимум на уровне 1,2143 долл./евро. "Такое ощущение, что политики не осознают, какую реакцию вызывают их небрежные высказывания", — отмечает валютный аналитик Rabobank Джереми Стретч.

Накануне Германия запретила так называемые "короткие продажи" государственных облигаций, выраженных в евро, кредитных дефолтных свопов по этим облигациям и акций 10 ведущих немецких финансовых институтов, чтобы положить конец финансовым спекуляциям, которые, по мнению многих экспертов, стали одной из основных причин долгового кризиса в Европе. Иначе говоря, в Германии запрещена спекуляция пустыми, ничем не обеспеченными бумажками под названиями "акции", "облигации" и так далее, выпускающимися под "честное слово" правительства. Однако некоторые аналитики называют это решение актом отчаяния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан19.05.2010 14:43
    _QUOTE
    Если падет евро, падет вся Европа"

    Поскорей бы, может европейцы поймут, наконец, что живя в долг, долго не протянешь. Тому пример Греция, где настолько привыкли к халяве, что люди уже не хотят отказываться от работы до двух дня и зарплаты в 2000?

  2. khalifat19.05.2010 14:47

    Если Запад не откажется от ростовщичества, которое противно Богу, и от беззакония, которое он чинит по всему миру, то конец его печален.

  3. Ruslan2419.05.2010 15:31

    "Падёт евро, падёт единая Европа"

    ИншАллах.

  4. python33919.05.2010 19:11

    "Падёт евро, падёт единая Европа"
    Ну и … с вами )))

  5. I_am_Muslim19.05.2010 19:48

    А. Меркель-вот что бывает если женщина во главе у власти

  6. Наиф19.05.2010 20:55

    Ruslan24 -и что здесь хорошего? от этого только усилится США!

  7. sergej20.05.2010 1:51

    Для миллионов мусульман Европа — родина, не надо радоваться, все колебания евро сказываются на жизни простых людей.

  8. казах20.05.2010 20:50

    Европе нельзя давать развалиться Это понимают все Развалить всегда легче -война, террор, бедность, бунты, голод от этого выигрывают только сионисты-мармоны, мусульмане не преследуют такую цель Собрать сложнее, тем более что там происходят демографические перемены потомков Адама а,с, в лучшую сторону,
    Наши страны должны приложить все усилия для сохранения единства и процветания людей планеты Земля Готовьтесь иншаЛЛах к одному из признаков Судного дня — бой с иудеями, почитайте этот хадис и внимательно следите за новостями в мире Эти нелюди уже всех дастали Аллах знает лучше! Слава Аллаху Господу миров!

  9. казах20.05.2010 21:47

    Когда появится новая мировая денежная еденица отвязанная от ссудного процента мир вздохнет спокойно Будет это лишь тогда иншаллах когда появится государство на основе объединеных стран во главе которых стоит довольство Всевышнего и это золотой динар
    Дальше нужно стереть крысинное логово и у тех кто хотел бы жить в стороне но в безопастности взять под охрану за определенную плату
    Америка сама рассыпется если отказаться от доллара они съедят себя из нутри халява закончится они уже не хотят и не могут жить по другому, денежный станок остановится — революция, хаос, миграция

  10. Муса21.05.2010 20:21

    Падение Европы — хаос,убийство,голодовки,смерти,беспредел!!! Этого нам не нужно! Потому что горе для людей Ислам не преследует!!! Ислам стремится помочь каждому человеку на планете!!! Европа должна жить хорошо,и весь мир тоже!!! Потому что все это создал для нас всевышний Аллах!!! Европа будет одним из многих процветающих континентов мусульманского мира! Дело времени!
    ИншАллах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: