Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:55

Ливан поддержал Иран

Rustam
Ливан поддержал Иран
Мишель Сулейман

Ливан выразил поддержку соглашения об обмене ядерным топливом, подписанного Ираном с Турцией и Бразилией, назвав его первым шагом к решению иранской ядерной проблемы дипломатическими средствами.

Президент Ливана Мишель Сулейман 18 мая в своем заявлении сказал, что Ливан является одной из первых стран, призвавших к неконфронтационному решению иранской ядерной проблемы, что может уменьшить напряженность на Ближнем Востоке и в мире.

"Покой и рациональные слова являются наилучшим путем к решению всех нерешенных и острых проблем", передаёт его слова DeyerlerAz со ссылкой на Iran news.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Наиф19.05.2010 16:43

    Лидер "Солдат Аллаха": Израиль и США заплатили нам за убийства 19.05.10 13:59
    версия для печати

    Лидер суннитской террористической организации "Джундолла", орудующей в восточных провинциях Ирана, утверждает, что встречался с "израильскими или американскими" агентами, заплативших за убийства неугодных им людей.

    Абдолмалек Риги, арестованный в феврале, сообщил иранским спецслужбам, что, будучи в Марокко, встретился с "израильскими или американскими" агентами, которые передали ему список лиц, подлежащих уничтожению.

    По его словам, в Касабланке он встретился с неизвестными, представившимися как представители одной из структур NATO. Риги говорит, что не поверил в это, так как представители Альянса скорее пригласили бы его в Афганистан, где есть базы NATO. Помимо этого, лидер "Джундолла" считал, что NATO будет заинтересовано в активизации террористов в восточных провинциях Ирана, на границе с Афганистаном, но вместо этого его попросили перенести операции в Тегеран.
    "Мы пришли к выводу, что это было американцы, действовавшие под прикрытием NATO, или израильтяне", – сказал Риги в интервью Press TV.

    Ранее иранские источники передавали, что Риги на первых допросах дал признательные показания, заявив, что получал от американцев оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства связи.

    23 февраля 2010 года МВД Ирана объявило об аресте Абдолмалека Риги и его помощника в результате совместной операции иранских спецслужб и Корпуса стражей исламской революции. Истребители ВВС Ирана вынудили приземлиться в южном иранском городе Бандар-е-Аббас пассажирский самолет Boeing 737-300 авиакомпании "Кыргызстан", осуществлявшего 23 февраля прямой рейс из Дубаи в Бишкек, на борту которого находились руководители "Джундоллы". Тегеран заявил об аресте Риги, как агента американских, британских и израильских спецслужб. Данных о признательных показаниях Абдолмалека Риги о его связях с "Мосадом" иранскими СМИ пока не публиковалось.

  2. Наиф19.05.2010 16:44

    Хезболла сила)

  3. Наиф19.05.2010 16:46

    Бразилия намерена саботировать санкции против Ирана 19.05.10 13:04
    версия для печати

    Поздно ночью (по израильскому времени) в ООН был оглашен пакет санкций против Ирана. Таким образом, мир впервые получил возможность узнать, каким конкретно путем намерена эта организация воспрепятствовать появлению у режима аятолл ядерного оружия. Тут же началось их обсуждение.

    Санкции включают меры против ряда иранских отраслей промышленности и их зарубежных контрагентов, которые, по мнению специалистов ООН, как-то связаны с иранской ядерной программой. Предусмотрены также эмбарго на поставку оружи и меры против Корпуса стражей исламской революции (какие — не говорится).

    Однако среди мер не упоминается ничего, связанного с поставками Ирану бензина и других переработанных нефтепродуктов (напомним, что в нефтедобывающем Иране своей перерабатывающей промышленности создать не удосужились). То есть санкции никак не скажутся на уровне жизни населения внутри Ирана и не приведут к давлению на правительства снизу, как изначально было задумано.

    Не предусмотрено также замораживания иранских счетов в зарубежных банках.

    Не удивительно, что, хотя государственный секретарь ООН Хиллари Клинтон уже заявила, будто санкции «удлиняют зубы» международному сообществу, они оказались настолько «зубастыми», что с ними согласился даже Китай. Китайский представитель выразил удовлетворение тем, что санкции не превратятся в «коллективное наказание» для жителей Ирана.

    Но и против таких санкций выступает категорически против представитель Бразилии, который уже заявил, что весь пакет должен быть пересмотрен в сторону ослабления, а может быть, и вообще отмены, в связи с удачной миссией президента Бразилии Луиса Инасио Лула да Сильвы, подписавшего в Тегеране соглашение об обогащении иранского урана в Турции. По этой причине иранский представитель бойкотировал заседание, на котором обсужделись санкции ООН.

    Многие обозреватели отмечают, что соглашение между Ираном и Турцией, хоть и не изменило позиции Евросоюза и США, тем не менее способно затормозить или оттянуть принятие решения по санкциям, так как многие страны, прежде поддерживавщие их, теперь колеблются.

    Zman.com

  4. Mitad-119.05.2010 18:00

    Gluposti… Livan provinciya Irana podderzhala ego. Esh'e bi, poprobuy ne podderzhi rezhim v kotorom funkcii visilici ustupayut tol'ko lish' Kitayu. Osobo chastie gosti v nih sunniti. Da che govorit' o sunnitah,esli sosedniy shiitskiy Azerbayjan doveli do takoy stepeni,chto bedolagi doshli do togo chto u evreev podderzhki ish'ut.

  5. Наиф19.05.2010 20:40

    Mitad-1-у тебя мысли таки еже как и язык на котором ты пишешь…Иран и Турция сила Египет и Сау Арабия ничто…

  6. strannik0120.05.2010 9:42

    Не разбрасывайтесь словами, прежде чем говорить о странах , что они нечто, подумайте над тем, что лидеры государств которые определяют внешний курс не есть сам народ и их воля. Завтра на выборах в Турции выиграют секуляристы , а в Иране лояльный западу политик, что тогда вы уже скажите, что Иран и Турция не что.

  7. Mitad-120.05.2010 11:22

    Naif…pishu kak i ti na russkom yazike. Zato pravdu.

  8. Наиф20.05.2010 16:41

    strannik01-а пока суп с катом,Иран уже более 30 лет держится и будет держатся до полной победы мусульман….дай бог.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: