Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:38

В РФ придумали новый праздник по случаю массового убийства жителей Новгорода киевлянами

Rustam
В РФ придумали новый праздник по случаю массового убийства жителей Новгорода киевлянами
Крещение

Депутаты Госдумы проголосовали за установление новой памятной даты — 28 июля будет отмечаться День крещения Руси. Соответствующее дополнение сегодня было принято в Федеральный закон о днях воинской славы и памятных датах России.

По мнению историков, крещение Руси происходило сначала в современном городе Севастополе, в районе улицы Древняя. Потом продолжилось в Киеве, на берегу Днепра. То есть все эти события, даже если они и происходили 28 июля, в чем существуют сильные сомнения, поскольку за 1 день долететь из Севастополя в Киев можно только самолетом, а гражданский аэропорт в Бельбеке открылся всего несколько лет назад, и навряд ли князь Владимир мог поспеть в один день на оба события.

Но главное — все эти события происходили на территории суверенной Украины и к России имели отношение относительное. С таким же успехом можно праздновать крещение императора Константина — Москва ведь "третий Рим". Что до крещения территорий собственно РФ, то это произошло уже годом позже, в 989-м году, и никак не 28 июля. К тому же акт крещения Великого Новгорода Добрыней Никитичем был не очень праздничным, поскольку Добрыня "крестил мечом", то есть значительная часть "новообращенных" была попросту перебита, а город в значительной части сожжен.

Как отмечают историки, не совсем понятно, какое христианство изначально было на Руси. Например, есть научные гипотезы, говорящие о том, что в том же Новгороде уже исповедовали арианское христианство, которое, как известно, признавало в Иисусе (мир ему) человека и посланника Божьего, но не Бога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat19.05.2010 17:54

    Просто правительству надо как-то затуманить мозни россиянскому быдлу. Ничего удивительного…

  2. Ruslan2419.05.2010 21:33

    Лишний раз бухнуть на свежем воздухе, ничего больше.

  3. tawheed19.05.2010 22:13

    Двенадцатый Большой Московский международный фестиваль пива пройдет в Москве с 3 по 11 июля 2010 года… И плавно перетечёт в Фестиваль водки, то есть в праздник крещения Руси. Ведь не только Лужкову наживаться на торговле пивом подросткам и школьникам, надо и вино-водочным королям дать "кусочек" неокрепших и уже спившихся душ, приобщиться к "культуре" пития. Как говорил величайший прелюбодей и бабник, отец русской церкви Владимир Ясное Солнышко: "Веселие на Руси есть питие!". Ну так докажем и покажем теперь всему миру, что у нас есть "светлый" праздник для любителей "веселия"…

  4. sergej20.05.2010 1:48

    Жителям России этот праздник не нужен. Это как напоминание сверху: "Вы все православные".
    Один умный священник в начале 90-х сказал, что РПЦ не должна считать себя особой конфессией в России, тогда будет возможен контакт с народом. А как вышло, видим сами. Контакт с властями важнее.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: