Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:19

Один день вместе против расизма

Abdulla
Один день вместе против расизма

Однодневную конференцию, посвященную проблеме роста исламофобии в связи с планами нового правительства Великобритании активизировать военные действия на Ближнем Востоке, проводят борцы за мир и антирасистские движения совместно с мусульманскими организациями страны.

Форум «Защитим мусульманское сообщество», который пройдет 5 июня, организуют Коалиция «Остановить войну» (Stop the War Coalition, StWC) и Британская мусульманская инициатива (British Muslim Initiative) при поддержке многих других организаций.

«Правительственная программа по предотвращению экстремизма сильно преуспела в создании из мусульман образа преступников из-за их политических убеждений, — рассказала корреспонденту «Morning Star», объясняя важность этого мероприятия, ответственная за его проведение представитель StWC Линдси Герман. – Человека нельзя считать экстремистом только из-за того, что он выступает против войны, которую и так не поддерживает большинство жителей этой страны».

«Мы хотим объединить представителей левого движения с мусульманским сообществом и сторонниками мира, чтобы обсудить, что можно сделать, — продолжила она. – Некоторые считают, что дискриминация это не расизм, поскольку она касается религии. Но то же самое говорили и о евреях, и мы прекрасно знаем, что случилось потом».

«Мы надеемся, что это станет началом кампании, в которой мусульмане и немусульмане вместе выступят против огульного обвинения во всех бедах мусульманской общины и против расистских настроений», — заключила Линдси Герман.

На конференции выступят Дауд Абдулла из Мусульманского совета Британии, директор защищающей права заключенных американских концлагерей организации «Cage Prisoners» Моаззам Бег, председатель Кампании за ядерное разоружение (Campaign for Nuclear Disarmament, CND) Кейт Хадсон, представитель Партии уважения (Respect party) Сальма Якуб, бывший глава отдела Скотланд Ярда по контактам с мусульманами Роберт Ламберт и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: