Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:45

Извините, кавказцев не возим

Rinat
Извините, кавказцев не возим

Диспетчер «православного такси» в Москве отказался принять заказ у «неправославного с кавказским акцентом» в прямом эфире радиостанции «Серебряный дождь».

Служба православного такси «Московская тройка» открылась в Москве 28 марта этого года, в день праздника «Входа господня в Иерусалим», сообщает корреспондент «Портала-Credo.Ru«.

Все машины православной службы такси освящены, в дни постов клиентам предложат послушать не попсу, а, например, православные песнопения, проповеди священников или радио «Радонеж», сообщается на сайте вновь открытой службы. Для любителей почитать в салоне автомобиля всегда будет лежать свежий номер православной газеты.

Услуги, заявляется также на сайте, «рассчитаны не только на православных людей, но и на всех желающих, независимо от их вероисповедания».

Вместе тем, в «Афише» появилось интервью с одним из водителей новой службы по имени Лев, которое насторожило телеведущую Татьяну Арно и ведущих программы на радиостанции «Серебряный дождь» Алекса Дубаса и Анну Шафран.

«Самое главное, что мы – русские, православные, – заявляет водитель Лев на страницах «Афиши». – И водители у нас все русские, православные. Я своих детей, если приедет такой вот на машине, – Лев показывает на старую пыльную «пятерку» посреди двора, – такой вот приедет в кепке с таким носом нерусский, я своих детей с таким не отпущу. От водителей негативных отзывов не поступало – звонят ведь тоже нормальные люди, русские».

Лев окликает парня-диспетчера с длинными волосами: «Роман, нам кто нерусский звонил за этот месяц?» «Ну, по телефону непонятно – русский, нерусский», – говорит Роман. «Ну без акцента говорили?» – «Без акцента». – «Вот хорошо, – довольно улыбается Лев. – Водители наши крещеные, в церковь тоже ходят иногда. Никаких тебе грузин, армян, только хорошие люди православные».

Ведущие программы решили проверить, исключение это или политика компании. Попытавшись заказать такси Москва в прямом эфире якобы от «лица кавказской национальности» с Олимпийского проспекта, «от мечети», в «Шереметьево», Алекс Дубас получил отказ: «Наш руководитель говорит, что мы не можем неправославных людей возить».

Тем временем объявление на сайте «православного такси» продолжает невозмутимо гласить: «Пусть свет Божий озаряет ваши души светом и радостью, и если вам потребуется такси – звоните по номеру…».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан20.05.2010 13:51

    Да ничего страшного нет в том, что не возят …
    Лицемерие православия только подтверждается этим….
    Это как в анекдоте:
    Водят душу по раю и показывают что, да как….
    Вот подводят к одной группе душ..
    говорят — это католики.
    К другим подводят — это протестанты,
    далее — это буддисты,
    далее — это иудеи…
    Проходят мимо высокой, высокой стены..
    Душа спрашивает: А что там за стеной? Ему не отвечают.
    Тогда душа погромче переспрашивает: А ЧТО ТАМ ЗА СТЕНОЙ?
    Тихо, тихо, вторят душе..не кричи..
    За стеной — православные!
    А почему за стеной, спрашивает душа.
    Да, потому, отвечают душе, что православные думают, что в раю они одни…

  2. musttafa20.05.2010 14:26

    Нет ни эллина, ни еврея… только нацисты! Печально. А нам, каждый день, на форумах христиане чешут про любовь, про добродетель, про Бога, а тут на те… лицемерие.

  3. nabir0520.05.2010 14:45

    МашаАллах это же хорошо зачем с (кафирами) ехать,я наоборот всегда страюсь ловить такси мусульман,потому как в москве много братьев таксуют из мусульман што радует,и всем мусульманам советую,не буду врать всегда спрашиваю таксистов кто он по религий,если он муслим то доплачиваю без проблем как(садака)100 150 рубль сверху,так что братья здесь никаких вапросов))))

  4. tawheed20.05.2010 15:03

    …Никаких тебе грузин, армян, только хорошие люди православные… Молодцы! Так держать!

  5. khalifat20.05.2010 15:49

    вообще-то грузины и армяне тоже православные. так что, это уже в чистом виде нацизм

  6. rsi20.05.2010 16:08

    не будим либеральничить и скажем прямо русский нацизм.

  7. atr20.05.2010 16:11

    грузины да, армяне нет у них своя армянская церковь не православная.

    а в целом пофиг, харахорятся тока, денег надо будет, будут всех возить
    особенно грузин, те любят красиво денег на чай оставить

  8. Mitad-120.05.2010 16:41

    Da u nih vnutri pravoslaviya tozhe nacizm-russkaya,gruzinskay,grechenskaya i t.d. Ved' v biblii napisano chto Iisa(a.s)prishel dlya svoih,vot oni i est' vse "svoi". Da ya i ne syadu v kolimagu nad kotoroy sheytanskiy shabash vipolnen.

  9. Rafael20.05.2010 17:12
    _QUOTE
    Все машины православной службы такси освящены

    это что еще такое? как это можно "освятить" машину? я худею с этих попов, разве во времена Исы (алейхи салям!) чем либо подобным занимались?

  10. I_am_Muslim20.05.2010 20:21

    Ну то что сейчас происходит это не странно просто кяфиры уже не знают как нам "западло устроить" х)

  11. Alexey21.05.2010 3:32

    Причем здесь православие? =)

    Видимо у этой службы такси уже не в первый раз случается проявление такого хамства, так как они уже приносили свои извинения за подобное хамство в 2009 году:

    _QUOTE
    25.08.09 Публичные извинения
    В ответ на широкое обсуждение службы такси «Московская тройка» в СМИ (Lenta.ru, Грузия Online, Горячие новости Армении и др.) руководство такси приняло решение о публикации официального извинения:

    Руководство службы такси «Московская тройка» публично приносит свои извинения за грубое нарушение принципов работы службы, которое допустил наш сотрудник, заявив, что «руководство запрещает возить неправославных».
    В данный момент он уволен.
    Руководство частной коммерческой компании официально заявляет, что служба такси работает на православных началах, а православие никогда не разделяло, и не будет разделять людей по принципу национальной и религиозной принадлежности. Мы предоставляем и будем предоставлять свои услуги всем кто этого пожелает.

    P.S. Журнал «Афиша» официально не брал интервью у сотрудников нашей компании, а выдуманный рассказ журналиста не может быть предметом для цитат.

    Источник: http://www.mostroyka.ru/news-taxi/publichnye-iznenija

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: