Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:52

Готовится закон о полном запрете алкоголя за рулём

Rustam
Готовится закон о полном запрете алкоголя за рулём

Идею отменить норму допустимой дозы алкоголя для водителей, высказанную в марте 2010 года президентом РФ, решили реализовать в Госдуме.

Новый законопроект предусматривает исключить из ст. 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 г на 1 л крови или до 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Закон был принят в погоне за западным законодательством, дабы не нарушать "свободу личности" водителей. Сейчас предлагается вернуться к “сухому закону”, который, собственно, и действовал в России до 2008 года.

Жестко наказывать водителей, садящихся за руль в подпитии, кажется логичной идеей. Страшно читать о жутких случаях, когда пьяный водитель давит ни в чем не повинных людей.

Однако, к сожалению, традиционно в России к пьяным наблюдается снисходительное отношение – не случайно практически все эксперты, комментируя тему пьянства за рулем, не могут обойти вопрос “национального менталитета”.

Сегодня за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения водителя лишают прав на 1,5-2 года, а для водителей, уже лишенных прав, но все же севших за руль в пьяном виде наказание и вовcе “детское”: всего 15 суток или 5 тыс. рублей!

Однако же в законопроекте речь по-прежнему не идет об ужесточении самого наказания, хотя не раз обсуждалось предложение пожизненно лишать прав таких водителей, сообщают "Автоновости".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан20.05.2010 17:15

    АльхамдулиЛлахи!
    Вообще бы запретили алкоголь по всей России под страхом тюремного срока, глядишь и Россия встанет с колен…Производить ТНП начнёт, ВВП увеличиться до 270% и прочие, прочие блага!!
    А если по существу:
    В крови у диабетиков, алкоголь повышен всегда…от 0,01 до 0,02-0,04 и даже более, промиле..
    Как им быть? Не люди, что — ли? Или возить постоянно обновляемые справки…
    А лекарства? Есть ряд лекарственных средств, которые при соприкосновении с плазмой крови или взаимодействии с другими веществами, вырабатывают алкоголь в крови, достаточных для лишения прав!!!
    Короче, как всегда в России…что в 12 веке, что 21 веке никакого уважения к людям!

  2. python33920.05.2010 17:56

    Во времена Петра Первого хронических алкашей "награждали" большой чугунной медалью. Дурачок обязан был носить такую "премию" на шее, чтобы все видели. Волчий паспорт. На работу таких вообще не брали, замуж за них не выходили, на таких клоунов пальцем показывали.
    До сих пор русские поминают добрым словом эти времена — расцвет во всех областях страны

  3. rusionist20.05.2010 18:32

    Рамазан, пробовали уже запрещать, и в СССР, и в США. В США вообще получили мафию, которая после отмены сухого закона перешла на наркотики. В Ливии запрещено — так там подпольно варят бражку, друзья были — сами видели и пили. А в прочем вы правы — можно получить не ноль, не пивши — легко. Или кефир может дать маленько. Так что полный запрет — глупость, как обычно — это пробили ГИБДД, думаю я. Вместо повышения зарплаты, такскать. Запрет должен быть, но с некоторого уровня, а если что — пусть по линии пройдет или на одной ноге пропргает. Не смог — без прав на год независимо от промилле. Ибо не в промилле проблема, а в реакции водителя.

  4. Rntrash20.05.2010 18:45

    В России совершенство законов обычно компенсируется их игнорированием.

  5. rsi20.05.2010 19:49

    норм.
    надо настривать тестеры нормально и всё.

  6. atr20.05.2010 21:51

    Вырастет уровень коррупции вот и все.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: