Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:25

Тель-Авив грозит применить военную силу против гуманитарной миссии

art_dev
Тель-Авив грозит применить военную силу против гуманитарной миссии
Активисты "Свободной Газы" непоколебимы в своем решении проникнуть на территорию палестинского анклава

Израильская власть заявляет, что будет препятствовать прохождению гуманитарной флотилии «Свободная Газа» к берегам блокадной территории. Тель-Авив винит в организации гуманитарной миссии для осажденных палестинцев Турцию.

Устами израильских СМИ Тель-Авив заявляет, что ВМС Израиля не позволят кораблям войти в территориальные воды и подойти к берегу Газы. Один из участников акции, израильский художник Дрор Файлер, живущий в Швеции, назвал ВМС «современными пиратами Средиземного моря».

Израильский обозреватель Гай Бехор, как передает сайт Newsru.co.il, выступая в эфире радиостанции «Коль Исраэль», заявил, что гуманитарную флотилию организовала Турция. Также он сказал, что правительство Реджепа Тайипа Эрдогана «не далеко ушло от идеологии радикальной группировки «Братья-мусульмане», и хочет воспользоваться предстоящим событием, чтобы унизить Израиль и заработать себе политические очки».

Заместитель одного из отделов израильского МИДа Наор Гилон сказал, что акция по прорыву блокады Сектора Газа является «провокацией и нарушением израильских законов». По словам представителей израильской власти, Газа не блокирована, а в анклаве есть достаточно продуктов питания и топлива для электростанции.

Между тем представители шести организаций, в том числе Европейской кампании по борьбе с блокадой Газы, сообщили, что, несмотря на давление израильских властей, непоколебимы в своем решении проникнуть на территорию палестинского анклава.
«Израилю не следует питать иллюзии по поводу того, что нас остановят его угрозы или запугивания или даже применение насильственных мер», — сказал представитель Движения за свободную Газу Хувайда Арраф. Сотрудник EGESG Кахел Мазен добавил: «Если они решили прибегнуть к разрушениям и смерти, наша миссия – постараться прорубить окно надежды для народа Газы», передает «Ислам для всех».

По замыслу организаторов, «Флотилия свободы» пришвартуется в порту Газы 27 мая, где с борта кораблей будут выгружены строительные материалы, медицинское оборудование, школьные принадлежности. Активное участие в этой акции принимает турецкий благотворительный фонд IHH.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ars-Ars20.05.2010 15:45

    Израильский обозреватель Гай Бехор, как передает сайт Newsru.co.il, выступая в эфире радиостанции «Коль Исраэль», заявил, что гуманитарную флотилию организовала Турция. Также он сказал, что правительство Реджепа Тайипа Эрдогана «не далеко ушло от идеологии радикальной группировки «Братья-мусульмане», и хочет воспользоваться предстоящим событием, чтобы унизить Израиль и заработать себе политические очки».
    Помощь умирающему народу стало унижением для сионистов.Ха-ха-ха,пора обьявить конкурс на саммое глупое высказывание еврея.Мне с детства говорили что евреи умнее всех ,я доказывал обратное.Господа спорщики ,эта статья моё вам доказательство.Но что у евреев не плохо получается, это самореклама.

  2. Рамазан20.05.2010 16:45

    Слово Палестина произошло от еврейского слова П’лишт&#;250;м (&#;1508;&#;1468;&#;1456;&#;1500;&#;1460;&#;1513;&#;1473;&#;1456;&#;1514;&#;1468;&#;1460;&#;1497;&#;1501;) — филистимляне. Израильтяне называли так лишь западную приморскую часть страны, но с V века до н. э. греки стали называть так всю страну. Впервые это слово в греческом написании — &#;928;&#;945;&#;955;&#;945;&#;953;&#;963;&#;964;&#;943;&#;957;&#;951; — мы встречаем у Геродота (Hist.I.105:1). Пришедшие сюда позже (I в. до н. э.) римляне сохранили это название — Palaestina.

    В Ветхом завете часто упоминается Ханаан, или, точнее, К’н&#;225;ан (&#;1499;&#;1468;&#;1456;&#;1504;&#;1463;&#;1506;&#;1463;&#;1503;),(торговец) — так в древности называли территорию Палестины, Сирии и Финикии. Так как израильтяне вели торговлю с племенем филистимлян

    Палестина простирается вдоль побережья Средиземного моря от отрогов Ливанских гор на севере до Аравийской пустыни на юге. Благодаря своему своеобразному положению, она находилась на стыке могущественных монархий. Дороги торговцев и воителей как по суше, так и по морю проходили по границам Палестины. Она соприкасалась со всеми тремя частями тогдашнего Света — с Азией, Африкой и Европой.

    В IV тысячелетии до н. э. жители Палестины селились по берегам рек и в долинах, но в III тысячелетии положение изменилось, ибо Египет начал вести торговлю с Сирией и Палестиной, угрожая им в то же самое время военным вторжением. Население перебиралось на возвышенности и приступало к постройке крепостей и защитных валов. К тому же в III тысячелетии на Палестину стали совершать набеги семитские племена, оттесняя местное население в межгорье.

    Начиная с ХХ века до н. э., в Палестине, Сирии и Месопотамии появились новые племена, в том числе и амореи (одним из членов династии амореев был царь Хаммур&#;225;пи); а в начале XIV века до н. э. Палестину заполонили семитские племена — аммонитяне, моавитяне, эдомитяне и др.

    Около 1800 года до н. э. Северный Египет был завоеван гиксосами — вероятно, ханаанскими кочевниками. Во времена их господства в Египет толпами переселялись ханаанские торговцы и ремесленники; возможно, среди бедуинов, переселившихся туда, были и евреи. Мнение Иосифа Флавия, что израильтяне являются потомками гиксосов (Jos.CA.I.14,25), не выдерживает никакой научной критики.
    Египтяне изгнали гиксосов из Египта около 1530 года до н. э. и, овладев Палестиной и Сирией, добрались до реки Евфрат. Однако из Сирии их вскоре вытеснили хетты, в Палестине же египтяне удержались дольше — вплоть до XII века до н. э. В «обетованной» земле они занимали целый ряд укрепленных городов, в том числе и Иерусалим.
    Из все этого следует, что евреи незаконно занимают землю Палестины.
    По преданию, Бог повелел Аврааму покинуть родное Междуречье и отправиться в Ханаан, названный Землёй обетованной, который стал страной его потомков.
    Если следовать преданию, — Палестина, эта земля потомков Авраама, коим являются и евреи и арабы!
    Евреи не могут исключительно претендовать на Палестину!!!Тем более не могут создавать государство!А раз евреям позволили сформировать государство, палестинцы то же имеют право на государство но с заведомо большей территорией, как моральную компенсацию!

  3. Раб Всевышнего20.05.2010 19:55

    Хотел у бы услышать комментарии русиониста насчет сказанного в статье.

  4. Муса20.05.2010 21:27

    Эрдогану нужно в сопровождение отправить свои военные корабли,что бы если что разбомбить израильские! (Турция имеет самые мощные военно морские силы в Средиземноморском и Черноморском бассейне).

  5. atr20.05.2010 21:55

    Да что взять с фашистов, отольется им еще на том и этом свете, нельзя свое благополучие строить на чужом горе.

  6. rusionist21.05.2010 10:47

    Раб Всевышнего, я написал коммент, но его не пропустили. Попробуем снова? Нарушать территориальные воды другого государства нельзя по международным законам независимо от благородства причин. О чем и речь. Затеяно это вот для чего. Если Израиль молча пропустит, то, значит, простит нарушение своих водных границ, что унизительно. Если не пропустит, будет шум и вонь и в конце концов придется пропустить, что опять таки унизительно. Беспроигрышная партия Эрдогана. Можно потопить, но тогда вони будет совсем уж много: нарушение границ — это для большинства звучит слабо. Плюс к тому — не уверен я, что там только безобидные тетрадки и лекарства. Но так или иначе, пропустят этот конвой, как я и говорил. Но мое личное мнение таково: если они нарушат границу, надо этот факт надежно зафиксировать — и топить вместе со всеми антисемитами на борту (если не повернут оглобли после предупредительного выстрела). А потом спокойно подать в суд за нарушение границы — и высудить с Турции компенсацию. Это единственный способ переиграть Эрдогана.

  7. Раб Всевышнего21.05.2010 18:44

    [quote]антисемитами на борту[quote]
    Что это за логика у тебя ? Почему они антисемиты ? Неужели те кто хотят помочь палестинцам это антисемиты ? Это все лишь гуманитарная миссия, цель которой помочь униженному народу. Газа страдает от сионистской оккупации.

  8. казах21.05.2010 19:17

    русионисту:"А потом спокойно подать в суд за нарушение границы"
    Это нам и надо, потом в суде посмотрим чьи границы нарушены и кем, когда присвоены? Кто оккупант и кому нужен этот геноцид по отношению к Палестинцам? Почему это помогать всем можно а Палестинцам позор для сионистов? Потом выставить компенсации!
    Поэтому иншаЛЛах комбинация без проигрышная.

  9. Муса21.05.2010 20:10

    rusionist
    1.Насколько я знаю Газа имеет выход в море(она граничит с морем),и эти водные границы не законно блокирует израиль!
    2.Если хоть один корабль потонет,то израиль испытает на себе всю мощь ВМС Турции! Эрдоган по характеру человек который не оставляет безнаказанно чьи либо действия.(+какое отвращение он испытывает к израилю)!!!
    3.Высудить с Турции компенсацию ??? ))) Турки не немцы что бы благодаря чьей не будь игре и обману платили компенсации!!! Не веришь??? спроси у армян )))) (они вот уже сто лет с протянутой рукой ходят за компенсацией. ))))))))))))

  10. rusionist23.05.2010 20:53

    Раб Всевышнего, я же объяснил. Цель акции — навредить Израилю, а помощь — это побочное. Иначе эти прорывы имели бы место раньше, извините, Израиль уже 8 лет как из Газы ушел. И еще, не надо называть это сионистской оккупацей — там, в Газе, нет ни одного сиониста. Там Хамас.
    Казах, а как вообще формируются границы? У мусульман свое право: если надо — воевать, если проиграли — границы обратно и новый тур. Нет, извините. Проиграли — граница пододвинется. Исходные границы, которые тоже не признаны Хамасом, установлены ООН и ранее Лигой Наций. Земля куплена. С любой стороны Израиль прав. Геноцида нет, ибо геноцид — это "убийство народа". Народ там только плодится. Кому нужна блокада? Стрелять перестаньте и не будет блокады. Помогать можно всем? А давайте мы поможем многострадальному курдскому народу, который недавно детоубийцы Эрдогана мочили с самолетов? Как Эрдоган на то посмотрит?
    Муса, 1. Газа — не государство и потому морских границ не имеет. Но дело не в том. Если дать им причалить и выгрузить свой груз, далее пойдет корабль Хизбаллы с необходимыми народы трубами и мешками с порохом с надписью "лекарства". Придется пускать и его.
    2. Если Эрдогану нужен повод для войны, можно найти и без нарушения. Если он войны не хочет, то промолчит. 3. А дело не в том, заплатят или нет. А что, армяне таки имеют право?

  11. Муса24.05.2010 15:42

    rusionist
    А что, армяне таки имеют право? Конечно нет! Так как не был геноцид! Так же не кто не имеет право топить чужие мирные корабли!
    2. Эрдоган войны не боится! Он первый человек который на весь мир начал унижать Переса и после израиль! И после него понеслось унижения израиля по всему миру! (такой человек войны не боится,так же как и все турки,потому что всю историю турки воевали с плохими людьми,война их не когда не страшила).
    3.Ты сказал: "А давайте мы поможем многострадальному курдскому народу, который недавно детоубийцы Эрдогана мочили с самолетов?"
    Ты прям как маленький не грамотный ребенок! ))))))))))
    1.Турки курдов не когда не блокировали и не отделяли от своего народа!
    2.Турки не когда женщин и детей курдов не убивали!!! Или у тебя есть факты??? ))))) (если нет не балаболь)
    3.Турки с самолетов наносили удары по лагерям террористов!!!!
    (или ты когда не будь слышал что бы в ходе воздушной или наземной операции погибали мирные курды???)
    4.Турки в ходе операций,что на земных что с воздуха,не когда не будут стрелять в человека пока не будут убеждены что он террорист! (это ваши от страха стреляют на расстоянии,без доказательств,не подпуская к себе,что поделать если ваши такие трусливые создания,напоминают мне кое какое животное ))))))))).)

  12. ahmad_shah25.05.2010 14:06

    rusionist, ты же на этом сайте неоднакратно утверждал, что никакой блокады Газы не существует. В чем же проблема?

    Нормальных людей тошнит от таких как вы (во мн. числе)

  13. Муса25.05.2010 21:17

    )))) Брат он как всегда говорит то что им нужно!

    rusionist без обиды! Это правда!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: