Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 14:34

Родители финской школьницы добились отмены запрета хиджабов

Abdulla
Родители финской школьницы добились отмены запрета хиджабов
Родителям финской школьницы удалось добиться отмены незаконного запрета хиджабов

Отказаться от категорического запрета на ношение школьницами головных платков решили власти финского городка Разеборга. Пойти на попятную их вынудила мусульманская семья, вставшая на защиту права дочери покрывать голову на людях.

Некоторое время назад городские власти, не афишируя свое решение, приняли положение, запрещающее использование видимых религиозных символов в учебное время. Причем запрет этот не основан на финском законодательстве, и даже, по мнению его противников, нарушает конституцию страны. Разеборг является единственным местом в Финляндии, где в школах были введены подобные ограничения.

Как отмечает школьное руководство, поначалу местные иммигранты приняли новые правила беспрекословно. Но затем родители одной школьницы из Ирака заявили, что если этот нелепый запрет не отменят, они позволят своей дочери просто не ходить в школу.

Противостояние длилось недолго: в минувший вторник городские власти объявили, что носить платок ученицам больше не запрещается, при условии, однако, что будут соблюдены школьные традиции. Такая обтекаемая формулировка у многих вызвала недоумение; даже некоторые члены школьного комитета потребовали разъяснений, сообщает YLE.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist20.05.2010 18:19

    Ну и угроза — позволят не ходить в школу! Кому оно надо-то больше? Забавно было бы посмотреть на качающих права финнов в Ираке (допустим, что это бывает).

  2. казах20.05.2010 19:45

    Разуй глаза в Ираке пакчами кладут мусульман не качая прав не задумываясь Мусульмане однажды попросят предоставить счет!

  3. python33920.05.2010 20:10

    Но это в общем неплохо. Если хочет носить сама, по своему желанию — это на здоровье.
    Но когда заставляют — здесь уже надо идти в суд. Кстати "Немецкая Волна" провела небольшое журналистское расследование — каково девушке в парандже в немецких городах

    http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5586271,00.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: