Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:56

Муфтий Северной Осетии написал заявление об отставке

Rinat
Муфтий Северной Осетии написал заявление об отставке
Епископ Георгий и муфтий Али Евтеев

Муфтий Северной Осетии Али Евтеев сложил с себя полномочия, сообщил заместитель муфтия Хаджимурат Гасалов.

"Али-хаджи действительно написал заявление, но на настоящее время решение Совет по нему еще не вынес", — сказал Гасалов.

Министр национальностей Северной Осетии Таймураз Касаев подтвердил информацию о сложении Евтеевым полномочий муфтия республики, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал сам Али Евтеев, 19 мая состоялось внеочередное заседание совета духовного управления мусульман Северной Осетии, на котором прошло обсуждение интервью. Участники оставили на усмотрение Евтеева вопрос об отставке, и он принял решение сегодня сложить с себя полномочия, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В интервью от 2 мая 2010 года, которое опубликовало ИА "Регнум", Евтеев, в частности, признается в том, что "был очень радикален" и "ездил "на учебку" к Хаттабу". Муфтий также отмечал, что его учителями были идеологи северокавказских сепаратистов Анзор Астемиров и Муса Мукожев, к которым он ездил в Кабардино-Балкарию.

Кроме того, как напоминает "Кавказский узел", муфтий Али Евтеев подверг критике поведение православных священнослужителей и обвинил их в пассивности, назвав "сообществом, которое преградило людям дорогу к Богу". Он также назвал совершаемые массовые крещения на монастырской территории "бестолковыми". Позже муфтий извинился за высказывания в адрес РПЦ.

Выскажи свое мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Karima21.05.2010 0:00

    Это испытание Всевышнего и Всемогущего. Дай Аллах терпения Али Евтееву. А власти вкупе с РПЦ — бездари конченные

  2. Alexey21.05.2010 0:01

    Духовное управление мусульман Северной Осетии совершило явную ошибку.

  3. Rose21.05.2010 0:07

    так жалко.. единственный человек, который честно все про себя говорил, который знает по себе, как преподносят молодым людям идеи о войне, и как с этим бороться. Дураки, кто давил на него… Этот человек был бы мостиком к пониманию мусульманско молодежи и по ее исправлению

  4. muahidun21.05.2010 0:31

    ВЛАСТИ ДАВНО ИСКАЛИ ЗАМЕНУ, СЛУЧАЙНО УБИТОМУ АНЗОРУ АСТЕМИРОВУ И ИХ ВЫБОР ПАЛ НА АЛИ ЕВТЕЕВА. И ТЕПЕРЬ ТЕ, КТО ЗАТЕЯЛ ЭТУ ПОСТАНОВКУ МЕЧТАЮТ, ЧТО АЛИ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГОРНЫМ БРАТЬЯМ.

  5. Vladislav21.05.2010 0:36

    Это испытание Всевышнего в первую очередь для самого Евтеева. Причем тут власти. Что Евтееву не давали работать, или его кто-то заставлял языком молоть. Еще и Мамсурова подставил, который ему помогал. Муфтий при всем к нему уважении не выдержал испытания. Если головы нет, пусть освободит место тому у кого она есть.

  6. muahidun21.05.2010 0:51
    _QUOTE
    Если головы нет, пусть освободит место тому у кого она есть.

    В том то и дело, что он был лучший из худших. Альтернативы то нету, вот в чем беда.

  7. catty21.05.2010 1:20

    Респект этому человеку. Нашел мужество уйти. Не то, что другие, конкретно запятнавшие себя, но крепко держащиеся за свои теплые местечки.

  8. Dagestanez21.05.2010 1:33

    Глупо говорит что у человека нет головы и писать такое достойному человеку оскорбительно.И никого он не подставлял , просто чесность наше время не приветсвуется.Всё было подстроено так,чтобы вызвать человека на откровенность и потом оболгать его зацепившись за какието слова.Вся беда в что наши мусульмане не могут осознать ,какая изошрёная политика ведётся всеми недозволенными методами противниками ислама.А мы то думаем ,если мы ведём себя по правилам то и снами так поступают,ан нет.Желаю всем чтоб не подавались на провокации и были умнее врагов ислам,чтоб помогали братьям по вере словом,делом и не были пассивными стороними наблюдателями.Единстве сила- почаще задумывайтесь над этим.

  9. altaec21.05.2010 6:20

    Так мы и сдадим всех нормальных имамов,следующий на мушке Висам Али Бардвиль…Когда били тревогу Сибиряки никому не пришло в голову поддержать местных муслимов,теперь пожинаем свои же плоды…

  10. Mitad-121.05.2010 9:02

    Ne takih lyudey i dazhe namnogo huzhe,kafiri nikogda ne poterpyat,esh'e i v kachestve muftiya.

  11. Vladislav21.05.2010 10:12

    altaec, у вас эксклюзивные знания по проблеме. вы случайно не в ФСБ служите?

    Mitad-1, по моему "кафиры" как вы выражаетесь его как раз терпели до того как муфтий дал это ни кому не ненужное интервью. Хотя признаться про РПЦ он правильно сказал на своем примере знаю.

  12. Mitad-121.05.2010 10:38

    Terpeli,poka ne znali kogo terpeli.

  13. muahidun21.05.2010 12:56

    особенно ужасно было наблюдать как муфтии наряду с Исламоненавистниками типа Силантьева, в один голос стали лить грязь на своего брата, и вместо того, что бы подать руку упавшему брату, стали его добивать как злые шакалы. Теперь на его место поставят такого же "традиционного мусульманина" как они сами, который на каждой хутбе будет читать касыды о спасителе Кавказа- Рамзане Ахмадовиче. Хотя вся их жизнь не стоит и одного дня, таких мужчин как Али Евтеев.
    ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПОДДЕРЖАТЬ НАШЕГО БРАТА КТО КАК МОЖЕТ, ХОТЯ БЫ НАШИМИ ДУА.

  14. _Muslim_22.05.2010 14:26

    братья и сестры делайте дуа за брата. Али=хаджи еще занимает должность муфтия, заявление об уходе еще не потписано.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: